Results -9 to 0 of 11343

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Lfio View Post
    (続き)

ちなみに今日も試しに行ったんですけど、野良で砕氷戦24人戦がマッチングしましたね。
    私のチームはみんな野良なんじゃないかっていうくらいのメンバーでほとんど声の掛け合いもなかったですし、動きが本当にバラバラみたいな感じでしたね。
    試合後のリザルトを見ると他GCは明らかに見たことのある名前のメンバーでほぼ固定みたいなものでしたし、もちろんそこが1位を取って終わってました。
    私はほぼお散歩してゲームを終えてもう一回Qを入れてみたんですけど30分以上マッチングしなかったですね。あんまり好印象を持てませんでした。RW行きました。

ただ8vs8vs8におけるジョブバランスは良いと思いました。
    これならメレーやタンクが活躍できそうなくらいの人数だと思いましたね。

私が4人PTに分けようという理由に火力分散させるという意味もこめてます。
    RWだとタンクやメレーがそれぞれの役割をしっかり果たせてるように見えるので、RWのように4人で1PTにすれば火力をある程度は分散させられて
    FLでもメレーがしっかり前に出れるような環境ができるんじゃないかと思いました。今の72人FLの環境だとレンジがあまりに強すぎる。
    これはやってみないとまだわかりませんがね。

「陣営数の差による勝率の分散はあるにせよ、FLフルパ固定より適時指揮を出しながら機工兵器を適切に運用できるフィースト経験者揃いのRWライトPT固定の方がえげつない高数値を出していたりします。」
    これはそれぞれのフィーストプレイヤーのPSによってはじめて成り立つものなので、これは普通にそのプレイヤーの強さが証明されてると言えますね。

全部が全部解答できたわけではないと思いますが、ざっと文章を目に通しての私の意見です。

個人的に問題と思っているのは、固定の問題は一番懸念しているのですが
    ジョブバランスが圧倒的に崩壊しているというのも目を付けていますね。
    長篠の戦みたいに火縄銃で侍を圧倒しているように、レンジがメレーやタンクを一方的に弾圧してるので。

固定がそのレンジを使って連携してゲームをしたりすればもっと威力を発揮するでしょうね。
    そういった意味でも8人で72人FLをするのはよろしくないと思います。

あくまで"よろしくない"です。もし週替わり申請が実装されたらやりたい人はPTで申請すればいいと思います。
    ただソロは4人PTにしてほしい感はありますね。
    (0)
    Last edited by Saik4; 03-06-2018 at 01:33 AM. Reason: 修正