Results -9 to 0 of 11217

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    1アラ4人制はFLにおいては無理ですよ
    ヒラ1で支えられない
    これが逆に効いてくると思うんですよね。
    もし4人制が実装した場合、恐らくライバルウィングズによくあるヒラ1,レンジ3構成になる場合が多くあると思います。
    ですがこれだど絶対に耐えきれない、ヒールがパンクしてMPが枯渇する。

だからです、ヒールが間に合わないと思ったPTはヒーラー2,DPS2に変える可能性もありますし、タンク1ヒーラー1DPS2と
    硬いロールを入れることが自然と起きるんじゃないかなと予想してます。RWでもタンクがいた方が強いですからね(ヒールがある前提で話しています。)
    こういう風になればダメージ分散は測れるのではないでしょうか。

「各アラヒラ2にしてしまっては氷を削るスピードが遅くなるのでつまらなくなる
    シルロにしても砕氷にしてもスピードがもっさりする」
    これこそメレーの出番で、メレーの存在する価値は上がりますよね?

それに、この4人制の仕組みを導入すると同時にレンジ職の距離によるダメージ減衰も入れればなおさらいい感じになるんじゃないかと思ってます。

こうしたジョブバランスの調整はコンテンツの魅力にも関わってくるのでとても重要だと思います。

Overwatchで例えるならADC4人SUP2人でPTが持つと思いますか?
    ロールバランスというのはそういうことなんですよ。
    (1)
    Last edited by Saik4; 03-06-2018 at 01:12 PM. Reason: 修正