Results -9 to 0 of 11217

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Lfio View Post
    この意見に対して返信いたします。

・「恒常的な申請窓口分けではなく、週変わり施策に合わせてPT申請可の週とPT申請に制限を設けた週を作ればいいと思いますけどね。」
    こちらはいい案だと思いますね。
    ただ、行きたいときに行けないという問題は発生します。

・「「広いマップを用いた72人での大規模戦」というのが ~ そもそものウリを殺すことに他なりません。」
    でしたら固定マッチングにも72人を追加してみてはどうでしょうか。
    多くのプレイヤーが面白いと思い始めたらきっと固定が集結して72人でゲームができる日もくるのではないでしょうか。

・「FLの課題点を踏まえてルールを調整したものがRWですので、そちらの方がバランスが取れているのも当然ですし ~ かつFLに比べて必要人数の少ないRWがよく回るのは当然です。」
    ではそのFLの課題点を解消するためにも、FLに対する調整は必要なのではないんですか?
    4.Xの仕様上かなりバランスが悪いです。

・「RWが最新PvPコンテンツとなった今でも戦場が回っているDCはありますし ~ 国内DCでも72人戦が回ります。」
    今でも戦場が回っているDCとは恐らく海外DCのことですね。
    ユーザー企画という形で特定の時間帯にマッチングしたのは最近の出来事ですよね。
    ただやはり、今だと国内DCだとイベントをやらない限りだとマッチングはしませんし、イベントに参加しても固定による弾圧が不満だという意見もここのフォーラムでは出ています。

・「GC対抗、またフルパーティ単位で連携を取れる大規模戦という ~ 調整はしてほしくないところです。」
    フルパーティ単位で連携を取れる大規模戦だからこそ、そのフルパーティ,固定による野良への弾圧が懸念されているのも事実で、これは前から問題になっています。

私は新MAPが来た時には恐らくFLはマッチングするとは思っています。(アチーブ目的等でまた人が集まると思うので)
    ただ何度も言いますが、今の仕様でその新MAPが来ても固定が猛威を振るうようなことがあるのではないかと懸念しています。
    そうしてしまうと、またPvPを恐れてしまうプレイヤーや辞めてしまうプレイヤーが増えてしまう可能性があるからですね。
    (文字制限のため一部省略)
    (3)
    Last edited by Saik4; 03-05-2018 at 10:01 PM. Reason: 修正