Quote Originally Posted by Rukachan View Post
使わなくてOKなのであれば、ノーマル難易度等でクルセードスタンスの仕様うんぬんを言う必要はないですね。
過去のクルセードスタンスは必須でちゃんと出来るかどうかはヒーラーの実力に格差を付けるものだから現在の仕様になりましたので
格差をつけるような謎の仕様は必要ない。 はい、終わりましたね♪

ノーマル難易度でも今まではほぼ必須アビだったから使って遊んでいたし、「ノーマルだろうがハイエンドにおいてだろうが、一定のゲーム性を出すスキル」として設けられていた物が
「有っても無くてもあまり関係ないスキル」になったんだから、「つまらなくなった」と言う意見がでるのは当たり前の事だとおもいます

開発陣の方達が取った改善によって「扱いにくさは解消したけど、ゲーム性を低下させた」んです

そこで「ハイ終わり」とするか、「次は下がったゲーム性を何とかしよう」と考えるか。

僕としては、今度はその下がったゲーム性を何とかして欲しいですね