Quote Originally Posted by Itezora View Post
私は純粋にスレッドタイトルに準拠した投稿を行っているだけですよ。

いつからここは「記名式以外のギヴ、除名を改善する方法を模索するスレ」になったんですか?
スレッドタイトルから逸脱した善性とか弱者優遇とかのモラリティーな話は別スレを立ててそっちでやって下さい。
スレッドタイトルから逸脱というより、「さらに進んだだけ」だと思いますけど。

タイトルからスタートして、議論が深まって、話が前に進んでいるんだから、このまま話を続けて良いんじゃないですかね??

それに「記名式じゃない代案」が出ているのに、そこをスルーする人が多いですよね
ずっと「記名式の問題点の指摘」に執着して、代案があがると「別スレを建てろ」とすぐに意見を封じたがる人がいますけど

別スレを建てるよりも前に、「記名式じゃない別の案なら良いのか、悪いのか」くらいの意思表示はこのスレですればいいんじゃないでしょうか??