Results 1 to 10 of 882

Hybrid View

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    ところで、今現在でも「記名式でないとダメ」と主張されている方は居ましたっけ??
    私は純粋にスレッドタイトルに準拠した投稿を行っているだけですよ。

いつからここは「記名式以外のギヴ、除名を改善する方法を模索するスレ」になったんですか?
    スレッドタイトルから逸脱した善性とか弱者優遇とかのモラリティーな話は別スレを立ててそっちでやって下さい。
    (30)

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Itezora View Post
    私は純粋にスレッドタイトルに準拠した投稿を行っているだけですよ。

いつからここは「記名式以外のギヴ、除名を改善する方法を模索するスレ」になったんですか?
    スレッドタイトルから逸脱した善性とか弱者優遇とかのモラリティーな話は別スレを立ててそっちでやって下さい。
    スレッドタイトルから逸脱というより、「さらに進んだだけ」だと思いますけど。

タイトルからスタートして、議論が深まって、話が前に進んでいるんだから、このまま話を続けて良いんじゃないですかね??

それに「記名式じゃない代案」が出ているのに、そこをスルーする人が多いですよね
    ずっと「記名式の問題点の指摘」に執着して、代案があがると「別スレを建てろ」とすぐに意見を封じたがる人がいますけど

別スレを建てるよりも前に、「記名式じゃない別の案なら良いのか、悪いのか」くらいの意思表示はこのスレですればいいんじゃないでしょうか??
    (2)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    スレッドタイトルから逸脱というより、「さらに進んだだけ」だと思いますけど。

タイトルからスタートして、議論が深まって、話が前に進んでいるんだから、このまま話を続けて良いんじゃないですかね??

それに「記名式じゃない代案」が出ているのに、そこをスルーする人が多いですよね
    ずっと「記名式の問題点の指摘」に執着して、代案があがると「別スレを建てろ」とすぐに意見を封じたがる人がいますけど

別スレを建てるよりも前に、「記名式じゃない別の案なら良いのか、悪いのか」くらいの意思表示はこのスレですればいいんじゃないでしょうか??
    あのね、議題に沿って意見が出ている時に話が横道にそれたからって、それが議題に突然なりかわったらスレッドタイトルの意味が無くなるでしょ?

現在進行形の話が「議題」になるんだったら全部のスレッドタイトルが「雑談スレ」になっちゃいますよ。
    「記名式じゃない代案」が出てもスルーされているのは単純に「スレッド違い」だからですよ。議論したくないんじゃなくて、ここはその場では無いという皆の認識が
    表に出ているだけ。意見を封じてるんじゃなくて、「ここでする話か、ソレ」って意味合いで「別スレへどうぞ」って誘導されてるの。
    (24)

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Itezora View Post
    あのね、議題に沿って意見が出ている時に話が横道にそれたからって、それが議題に突然なりかわったらスレッドタイトルの意味が無くなるでしょ?

現在進行形の話が「議題」になるんだったら全部のスレッドタイトルが「雑談スレ」になっちゃいますよ。
    「記名式じゃない代案」が出てもスルーされているのは単純に「スレッド違い」だからですよ。議論したくないんじゃなくて、ここはその場では無いという皆の認識が
    表に出ているだけ。意見を封じてるんじゃなくて、「ここでする話か、ソレ」って意味合いで「別スレへどうぞ」って誘導されてるの。
    突然横道にそれたのなら、「PT募集ではギブアップの設定を」という話が出た時点で、そういう話を出した人に「スレ違いだ」と言えばよかったのではないですか?

しかも、一時的ではあるけど「PT募集で募集主がギブ設定をする仕様」について、議論が深まりつつありましたよね
    その最中でも「記名式はだめだ」と、なぜか「前の議題に話を引き戻して問題を蒸し返していた人」が何人かいます

双方の権利の主著の落としどころが見えないからと、「ではこういう案は?」と代案が出た以上、「その代案をスレ違いだとスルーするよりも前に、その方向性なら賛成なのか、反対なのか、議論の余地がありそうなのか」という意思表示はすべきです
    だから僕以外にも「記名式じゃない方向で考えませんか?」って発言されている方がいますよね

代案自体をスルーするのなら、議論の意味はありません
    スルーする前に「代案に対する一定の意思表示」をすべきです。
    (6)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    突然横道にそれたのなら、「PT募集ではギブアップの設定を」という話が出た時点で、そういう話を出した人に「スレ違いだ」と言えばよかったのではないですか?

しかも、一時的ではあるけど「PT募集で募集主がギブ設定をする仕様」について、議論が深まりつつありましたよね
    その最中でも「記名式はだめだ」と、なぜか「前の議題に話を引き戻して問題を蒸し返していた人」が何人かいます

双方の権利の主著の落としどころが見えないからと、「ではこういう案は?」と代案が出た以上、「その代案をスレ違いだとスルーするよりも前に、その方向性なら賛成なのか、反対なのか、議論の余地がありそうなのか」という意思表示はすべきです
    だから僕以外にも「記名式じゃない方向で考えませんか?」って発言されている方がいますよね

代案自体をスルーするのなら、議論の意味はありません
    スルーする前に「代案に対する一定の意思表示」をすべきです。
    そのスレッドから出てけとは言わないけど、
    他の人と違いがあるのは気づいてます?

記名式賛成の人がおいてけぼりになった時点で
    スレッドの意味がなくなっちゃうよって言ってるだけだと思う

そもそもねこへびさんは記名式じゃなくていいって思った瞬間から、
    このスレッドのタイトルに興味が失せてるように見えますがどうですか?

ギブアップ投票についてっていうスレッドげ度々紹介されているし、
    そちらで話した方がいいと思う
    (3)