Results 1 to 10 of 882

Hybrid View

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    PTガチャってPT募集でやるものじゃないの?

CFでやるのは率が悪すぎて、ガチャとしても非現実的なので、PT募集でやるものだと思ってた。
    匿名でギブアップできるので晒される心配もないし、
    強引に晒そうとしても、人数が少なくて晒した側が晒し返されるリスクもあるので反撃もないと。
    だめなPTに当たったら問答無用でギブアップしてPTを解体し次のPTへ、を繰り返すのをPTガチャって言うんだよね。

PTガチャ用の募集は無意味だと思う。
    いやだからガチャ用募集作ってやったら?ってことなんですが話し合ってる内容わかってます?無意味じゃないよね
    (4)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    いやだからガチャ用募集作ってやったら?ってことなんですが話し合ってる内容わかってます?無意味じゃないよね
    どちらかといえばPT募集で募集主のもくろみ(やそのPTの大凡の総意)にそぐわない人が混ざってくることを想定して、そうなった場合3滅解散でギブアップするなどして募集しなおすことを繰り返して達成をもくろんでいく。
    この行為そのものをPTガチャと呼んでいるんじゃないかと思ってる。なのでPT募集で3滅解散としているものが事実上PTガチャ用募集なんじゃないかなあと。
    (22)