Page 70 of 151 FirstFirst ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 ... LastLast
Results 691 to 700 of 1510
    Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Hieroglyph View Post
    矛盾するようだけど、どちらの要素も欠けてはならない。
    というのが正解だと思うのですけどね。
    せいか~いヽ(*´∀`)ノ
    (9)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player

Quote Originally Posted by SivaKaiyanwan View Post
    てかさ、客商売である以上、本心でどう思っているかは別として、取り繕わなければいけない部分ってあるのよね。

つまりさぁ、不当に一方の地位を傷つけると、メーカーとしてはメンツを掛けて擁護しないといけないのですよ。

なので、上下関係だ何だかんだ言うと、全力で吉Pは、そんな事はない!と言わなければならないし、

それに見合う変更もやらなくちゃならなくなるんだよね。

それを見越して、煽ってくれてるんだったら凄く優しい人だと思えるよ。
    すげぇ、その発想は無かったわ。
    なるほどな。Rornさん、やるじゃないか。見直したわ。
    (7)

Player
    Nik's Avatar
    Character
    Hinono Hino
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 13
    Quote Originally Posted by Hieroglyph View Post
    矛盾するようだけど、どちらの要素も欠けてはならない。
    というのが正解だと思うのですけどね。
    そうだねえ

建前 : 実態と異なる広告でもその宣伝文句で参加してるんだから実態が沿うように改善のロードマップを示すべきだ。
     本音 : まー、しゃーないのもわかるけどぶち切れる前に一寸は説明してくれないと続けるの疲れたぞ・・・・
    (8)

Player
    YuwuFuwa's Avatar
    Character
    Yuwu Fuwa
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    上下関係がないはずなのに存在する、じゃなくて
    上下関係は明確に存在するんです
    ???
    タスクの優先度という意味では、現状戦闘職を優先しているっていうのはここで発言してる人のの共通認識だと思うけど
    上下っていうのはよくわかんないなぁ。

昨日も書いたけど、大前提としてタスク管理してるのは吉Pたちで、いろいろな意見を見て当初よりもタスク優先度を上げ
    下げするのも吉Pたち。

フォーラムのフィードバックで重要と認識されれば優先度上げるだろうし、全体のタスクから見て優先度を上げられなければ上げない。

開発はこう思うというオフィシャルの発表と、消費者としてこうして欲しいという部分のギャップを埋めるのがフォーラムの一つの意味だから、ここでのやり取りは無意味ではないんですよ。
    結果的に何もされなくってもね。

最終的に、全体を俯瞰できるのは吉Pたちだけだから、取捨選択をしてやるかやらないかの説明責任を開発にきちんと持ってもらいたいって言うわけね。
    その結果は、きちんと受け入れますともさ。

・・・何もやりません!だったらすっごいがっかりするけどさ
    (33)
    Last edited by YuwuFuwa; 11-08-2011 at 09:08 PM. Reason: 改行が変

Player
    hanzou_'s Avatar
    Character
    Hanzou Hattori
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    上下では無いだろう・・・
    単純に旧レシピが残ってるうちに戦闘職増やして消費の土台を作って
    クラフターのレシピ改修とギャザラーの素材をいじって経済回すってのを順番にやってるだけ

大体からロードマップに生産、採集って10月中から3月にかけて書いてるから
    ギャザラーに本格的な手を入れるのはどのタイミングなの?って事を聞きたいのよね

その上でここで色々出してる案が少しでも採用されればいいなって話
    (15)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    吉Pは「だけ」でも遊べるよ とは言ってないんじゃない?
    できるだけ色々な職をやってもらいたがってるんじゃない?

よく「宣伝文句」と違うという主張を見かけるけど 本当に「だけでも」って事だったかな?

「でも」楽しい ってのと 「だけでも」楽しいってのは違うと思うのです

アーマリーシステムは気軽に職を変えられるのが「良い点」なので
    わざわざ「だけ」しかしないのは このゲームを根底から「否定」してるんじゃないですか?と思います

書いてて頭に血が上ったのでこのへんにします
    (7)

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by kom View Post

よく「宣伝文句」と違うという主張を見かけるけど 本当に「だけでも」って事だったかな?

「でも」楽しい ってのと 「だけでも」楽しいってのは違うと思うのです

アーマリーシステムは気軽に職を変えられるのが「良い点」なので
    わざわざ「だけ」しかしないのは このゲームを根底から「否定」してるんじゃないですか?と思います

書いてて頭に血が上ったのでこのへんにします
    今は到底無理でしょうけれど
    将来的にはそれくらいのクオリティに成って欲しいですねぇ

アーマリーを開発が「自己否定」とかしないようなカタチで・・・
    (7)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player

Quote Originally Posted by kom View Post

それも一つの楽しみ方だと思いますよ。
    いろんなクラスをやりたい人は、やればいいし、一つのクラスでずっと楽しみたければ、それでもいいと思う。
    どうしても、採集職のことを考えると、UOの話になっちゃうんだけど、UOだと、最初から最後までずっと採集だけで遊べたよ。
    もちろん、戦闘とか楽しみたければそれも出来るし、やりたいことやって楽しめた。
    FFっていうと、どうしても戦闘っていうイメージが強いんだと思うけど、個人的には、グラフィックの綺麗さだけがFFで、後はUOみたいな感じがベストだったな。
    メインストーリーだけは、FFらしく、戦闘職メインであった方がいいだろうと思うけどね。
    今は開発に余裕がないだろうけど、後々はギャザクラ用のストーリーを用意してくれればそれでいいしね。
    (17)

Player

何というか、毎日盛況でなにより^^;
    今日のレギュレーションはストレートな不要論とフォーラム参加者のモラルの問題?

Quote Originally Posted by Nik View Post
    あともう一つ言うならブラックリストは積極的に活用しよう。
    一寸おかしくないかな、この人って思った人がたまに良いこと言うとか、だいたいそんなことはありませんので。
    件の人はすごくいい事いう時があるのでブラックリストに入れるのはもったいないと思うのよね…
    ただ、持論が否定されると、箍が外れて自己弁護と批判者の排斥にしか目が行かなくなるだけで
    (4)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by KaiAlphard View Post
    どうしても、採集職のことを考えると、UOの話になっちゃうんだけど、UOだと、最初から最後までずっと採集だけで遊べたよ。
    もちろん、戦闘とか楽しみたければそれも出来るし、やりたいことやって楽しめた。
    PKが出来ない14で「採取」だけって緊張感なさすぎてMMOとして破綻しないかなぁ

と小惑星帯で採掘してるワタシは思うのだが
    (0)

Page 70 of 151 FirstFirst ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 ... LastLast