Quote Originally Posted by kom View Post
吉Pは「だけ」でも遊べるよ とは言ってないんじゃない?
できるだけ色々な職をやってもらいたがってるんじゃない?

よく「宣伝文句」と違うという主張を見かけるけど 本当に「だけでも」って事だったかな?

「でも」楽しい ってのと 「だけでも」楽しいってのは違うと思うのです

アーマリーシステムは気軽に職を変えられるのが「良い点」なので
わざわざ「だけ」しかしないのは このゲームを根底から「否定」してるんじゃないですか?と思います
それも一つの楽しみ方だと思いますよ。
いろんなクラスをやりたい人は、やればいいし、一つのクラスでずっと楽しみたければ、それでもいいと思う。
どうしても、採集職のことを考えると、UOの話になっちゃうんだけど、UOだと、最初から最後までずっと採集だけで遊べたよ。
もちろん、戦闘とか楽しみたければそれも出来るし、やりたいことやって楽しめた。
FFっていうと、どうしても戦闘っていうイメージが強いんだと思うけど、個人的には、グラフィックの綺麗さだけがFFで、後はUOみたいな感じがベストだったな。
メインストーリーだけは、FFらしく、戦闘職メインであった方がいいだろうと思うけどね。
今は開発に余裕がないだろうけど、後々はギャザクラ用のストーリーを用意してくれればそれでいいしね。