Results 1 to 10 of 1550

Dev. Posts

Hybrid View

Quote Originally Posted by Udai View Post
    実際のところ、短期的にでも長期的にでも利益に繋がらないなら、今現在ギャザラーでプレイしている人は
    「お客様」ではないのですが、まあ、そういうわけでもないですね。
    箱庭系ゲームに成功例が無いのであれば、すっぱり切った方がいいと思いますが、それも否です。

利益に繋がる余地がある以上、簡単に切り捨てるのはもったいないですしね。
    FFは女性プレイヤーの比率も比較的大きい(少なくともXIには結構いた)ということもあり、
    非戦闘系コンテンツの充実がマイナスに働くことはないと思います。

ただ、冒頭に書きましたが、これらは長期的に考えないとダメですね。
    その結果の生殺しでもあるわけですが…
    一応パッケージ代に1万払ってるんですけど
    短期的利益には、ならないんですかねぇ。

長期的に考えないと駄目ってのは、やっぱりそうだなぁと思いますけども。
    でもそろそろ限界かなw
    みんな、後どれくらいなら現在やっている人達って我慢できると思ってるんだろう?
    ちょっと興味あるなぁ。
    (8)
    Last edited by takaoku; 11-08-2011 at 10:41 PM.

Player

Quote Originally Posted by takaoku View Post
    みんな、後どれくらいなら現在やっている人達って我慢できると思ってるんだろう?
    ちょっと興味あるなぁ。
    課金まで。1.20でダメそうだったら、しばらく様子見かなぁ・・・。
    (2)

Player
    caesium's Avatar
    Character
    Neet Ceasium
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 70
    Quote Originally Posted by takaoku View Post
    ちょっと興味あるなぁ。
    今すぐ明確なロードマップを示せとか、近い将来のパッチでどうこうしろとは言いません。
    将来的にきちんとテコ入れされることが明確になりプレイヤーとの意思疎通をしっかり図ってくれるなら
    新生ぐらいまでは正座して待てます。

意思疎通が全く成されない事が一番の問題だと思っていたので。

追記:くどいのでHB

でもやっぱり非戦闘クラスのメインクエストが欲しい。
    メインクエストくるなら課金したまま1年でも2年でも待てる。

戦闘クラスのメインクエストから分岐させ、1つのストーリーの表と裏に。
    要所要所で他方の状況が垣間見える工夫を施せば、他方のクラスを上げる動機付けにも出来るのでは。
    少なくとも、チョコボの為に戦闘職を上げなければならないよりは数段良いかと。
    両方やらなきゃ話が見えない/つまらないではなく、どちらか片方のみでも十分に満足できる物にした上で、
    「両方やるともっと面白い」を。
    (7)
    Last edited by caesium; 11-09-2011 at 12:38 AM. Reason: 追記

Player
    YuwuFuwa's Avatar
    Character
    Yuwu Fuwa
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ちょっと興味あるなぁ。
    う~~ん・・・し・・・新生まで?って言いたいところだけど、明日何か発表あるって分かっちゃったから、
    その内容しだいで即日止めるか、1年待てるか決まりそうですね~。
    (3)