Results -9 to 0 of 3420

Threaded View

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by hiderou View Post
    ご自身のまわりの方が何と言っていたかは私の関知するところではないので何とも言えませんが、まず、装備を揃えるのが負担になったのは主に新式禁断によるものであったとおもいます。それとノーマルの重度周回かな。
    新式の購入自体より、禁断の方が負担になっているという話は同感です。私も過去に同様の主張をしました。
    ちなみに、先日提示したライトな方の話は、新式そのものの購入が重荷になっていたという例なのですが、
    そちらは新式公害が他のプレイヤー層にまで飛び火しているという例示であって
    本件とは別の問題なので、これ以上は掘り下げません。そういう方の意見の代弁を気取るつもりも無いですし。

Quote Originally Posted by hiderou View Post
    新式禁断の問題は何らかの緩和(禁断成功率上昇や確定穴の増加、他の同IL装備のマテリア穴の増加など)をすればよく、新式禁断というある意味特殊な条件をクローズアップして、装備更新自体の是非を問うことは違うのではないかと思うのです。
    禁断の緩和を行うことでも一定の成果は挙がると思いますよ。というか極端な話ノーマルも新式も確定穴5とするか禁断不可とすれば良い。
    しかしそれよりも、何故新式が必要なのか?という根本の段階から疑義を呈している訳ですよ。
    クラフターの商機が必要といいますが、それをレイドにおっ被せる必要性は微塵も無い訳で。
    死にかけのコンテンツにしがみ付かせて、双方共倒れみたいな状況を生みかねない現状をまず正す為に
    それらを削除すべきでしょうという話です。

理想は無理なく装備更新することが出来て、その上で高難易度レイドに挑むことが出来るシステムですね。
    それならば、装備を揃えて強い敵を倒しに行くという極めて一般的なRPGのシステムになるのではないでしょうか?
    (特定の行動を繰り返し脳死周回しなくても、いろいろなコンテンツを遊んでいたら装備揃ったわ。レイドがそろそろ実装されるしチャレンジしてみるかってなるのが理想ですね。)
    MMORPGのコンテンツというのは必ず、プレイヤーの攻略速度 > 開発力 となるので、脳死周回は避けられません。
    それは理想というか夢物語の類ですよ。

私はそんな夢物語の実現は要求しておらず、普通に奇数パッチ終了時にレイド攻略が完了しているか、強化トークン装備が揃っていれば
    次のパッチのレイド1層にはそのまま挑戦できるという状態を望んでいるだけですね。
    現状のエキスパだって大概脳死ですが、あれらを排除しようとは思いませんし、色々なコンテンツを遊びたくない人もいますからね。
    レイドを遊ぶためにPvPやれとか言われると、それは勘弁してくれと思います。エキスパを脳死で回してた方がマシですわ
    (4)
    Last edited by Zhar; 09-03-2016 at 05:28 PM. Reason: 文章が変だったので修正

Tags for this Thread