Results -9 to 0 of 3420

Threaded View

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    3.0のような特殊な状況でも無い限り、それには反対です。
    理由は単純、攻略開始が遅れるということは、それだけレイド報酬装備の寿命が短くなるからです。
    よって、ノーマル装備・新式削除(またはIL低下)の代替案ではありません。控えめに表現して劣化案というところですね。

劣化ですか…
    なかなかきつい言い方をされますね。

ここら辺は、根本的な考え方の違いなので平行線になるかもですが、私は装備更新の楽しみを減らすような施策を良い案とは思っていません。
    だから、それを行わない方法を検討しているわけですね。

ちなみに私の案では、新レイドの実装を遅らせることと偶数パッチで旧レイドの装備強化がセットになっています。
    このため旧レイドの装備寿命が延びることから、結果的に次のレイド装備も2パッチ後に同様のシステムで使える期間が延びることになるわけで、寿命は縮まらないように配慮しています。
    (15)
    Last edited by hiderou; 09-02-2016 at 12:34 AM.

Tags for this Thread