Results -9 to 0 of 3420

Threaded View

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    ということはすなわち人が集まりにくい理由は新式の入手だけど、そもそも新式入手しないと本当の意味で挑戦権がないが故に挑戦しだすタイミングもバラバラになってしまい更に人口が薄まることが問題だと。
    であれば素直に1~2層を緩和して欲しいがいいバランスになるんじゃないでしょうかね。少なくとも天動はまともに律動零式クリアした人ならIL240で1~2層が攻略可能なレベルまで。

レイドの難易度緩和は既定路線なので、ご提案のような難易度になるかもですね。
    私はそれに加えて新式以外のIL更新手段を充実させて新式必須という風潮(本来はノーマル装備があったから早期クリア目指さない限りは必須ではなかったが、空気として一部ではあるがそういう風潮があった)の緩和をはかるのがよいと思います。
    そのために、新コンテンツ・ルレ・新ノーマルで旧零式の装備強化素材ドロップを先だって提案させていただきました。(強化でノーマル・新式と同ILに)
    さらに旧トークンの再強化も同様に出来るようにすれば、ノーマルや新式に一切触れずに新レイドのクリアも目指せるのではないでしょうか。

手前味噌ですが、旧装備がゴミ化することによるモチベーション低下の処方箋にもなると思っています。
    (4)
    Last edited by hiderou; 09-01-2016 at 12:07 AM.

Tags for this Thread