Page 252 of 313 FirstFirst ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 ... LastLast
Results 2,511 to 2,520 of 3130
    Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by celesceles View Post
    そんなものよりも、「パッチ来るまでの3ヶ月」を「遊べる」コンテンツが欲しいです。
    そのコンテンツの一環として零式を「遊べる」ようにしてくれって要求してるだけなんだけどな???????
    (21)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by celesceles View Post
    そもそもの話。
    最難関コンテンツを切望してる人って全プレイヤー中の何%いるんでしょうか?
    それを言い出すと「極一部の為にPvPコンテンツ増やして公式放送してってコストバカ食いしてどうすんの」だの
    「次期浮島探索てまだ続けるつもりだったのか」だの「LoV?なんですそれ?ミニオン自体どうでもいいのに」だの、あちこちに喧嘩売る結果になる
    だけなのでその辺にしておきましょう。
    (28)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    少人数しか遊んでないんだから~
    って言っちゃう人って、自分が好きで遊んでるコンテンツが人減ってきても何も言わないんですかね。
    celesceles さんはフロントラインがお好きなようですけど、人が減っても内容がつまらなくなっても何も言わないんですかね?予算割くなって言われてもその通りだって思うんですかね。
    私はPVPに全く興味ないですけど、盛り上がってほしいと思ってるんですが。
    (20)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    ハイエンドコンテンツは参加ないしクリアできる人が少ないからこそ
    大事にしなきゃいけないコンテンツではあるよね
    なんというか車でいうとF1みたいな近くはないけど遠くもない影響力は必要だと思う
    基本構造は同じだけど突き詰めていくととんでもないことしちゃう感じは
    FF14の様なゲームにはとても大切な魅力だと思うです
    数字とか簡単にわかりやすいのは
    MMORPGで成功してるの現世代ではWoWとFF14だけらしいし
    そっちの方向性で行くのはまず間違ってないと思うですよ
    誰でも楽しめるコンテンツだけは表面的に幸せに見えても
    長続きしない何かしらの弱点あるんだと思うのですよ
    特にMMORPGの場合はそれ以外が見当たらないからねぇ
    DQ10も成功してるらしいけど
    同じ会社で同じことやってても強みにならないしね
    (5)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    そもそもの話。
    最難関コンテンツを切望してる人って全プレイヤー中の何%いるんでしょうか?
    ログインの際にアンケートできるようにしてみたらどうでしょう。

私は一部のトッププレイヤーたちがクリアした動画を予習復習し、8人全員が終始ミスなく全てを搾り出さないとクリアできないコンテンツをゲームとは思いません。

そんなものよりも、「パッチ来るまでの3ヶ月」を「遊べる」コンテンツが欲しいです。
    高難易度レイドってものはある程度ニッチな層向けのやコンテンツだからメジャーなコンテンツになりにくいってのはその通りなのだけど、その範囲の中で人を増やす努力はすべきだとは思う。
    これはPvPなどでも言える話ではないかな。

もちろんコンテンツの集客数やその努力が他のメジャーなコンテンツに与える影響を加味した上で、どこまでリソース割くべきかとかどこまでの報酬体系にすべきかは考えなくてはいけないし、それを逸脱したやり方には賛同できないけど、現状を考えるとある程度のリソースを割いて零式を盛り上げる必要性は感じます。

できるなら、その努力は他のコンテンツの楽しみを削らない形が望ましいですね。
    (10)
    Last edited by hiderou; 09-01-2016 at 11:34 AM. Reason: 一行追記

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    書いていて思いましたが、隠しダンジョンと裏ボス(零式)に挑むわけではないのに、最強装備(強化素材)をばらまく必要性ってあるのだろうか・・。
    週制限トークンってレイド武器、防具を取りにいかない人に下駄を履かせる目的もあるし、偶数パッチでレイドに参加しやすくする為に皆横並びのゆとり仕様にしてるのも理解はできるんだけど
    そもそも攻略初期に新式前提のバランスにするなら(そこで横並びにするなら)奇数パッチで脳死コンテンツからばらまく必要ないよねっていう(’・ω・‘)
    (6)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    書いていて思いましたが、隠しダンジョンと裏ボス(零式)に挑むわけではないのに、最強装備(強化素材)をばらまく必要性ってあるのだろうか・・。
    零式挑むための装備じゃないからねぇ。

トークン装備自体が周制限をこなしていく事によって入手できる最強装備ってコンセプトであって零式の補助武器じゃない。
    どっちかと言うと「隠しダンジョンをやらない人内での最強装備」として存在してるわけですな。
    故に、IL更新前に最高ILに達するって状況は間違ってないしある程度はコンセプトとして保障する必要性はある。

このコンセプト自体が妥当か妥当じゃないかってのは(そもそも同一ILで並ぶ必要性があるのかどうか等)は
    運営にきかんとわからんけどね。
    (5)

Player
    Save_The_Queen's Avatar
    Character
    Scarlet Linx
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    RPGという観点でいえば、上手い下手、やる気が有る無しにかかわらずほとんどのプレイヤーは強い装備を欲しいと思いますよ
    別に強い装備が欲しいわけでは無いです。かっこいい/かわいい装備は欲しいですが。
    ILを更新するのは次のコンテンツを遊ぶ為だけですよ。パッチ適用時に出遅れるとお祭り感を味わえませんから。
    (3)

9. 09-01-2016 12:58 PM

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by tontatta View Post
    ちょっと不思議に思うのは「コスト」という言葉がチラホラ見えるけど、客が考えなくてもいいような気がしますが・・・
    至極正論なんですけど日野社長相手に笑顔ながらに切り返されましてはですね・・・。零式のコンテンツや報酬のボリューム拡充に肯定的であれ否定的であれ完全に意識の外には置けなくなってしまいますので・・・難儀なものです
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    改変部分に。

ましてそれが2パッチ毎に実装されるメインコンテンツになっている事が不思議です。
    そんなに最難関って必要でしょうか?「最難関」を安売りしすぎていませんか?
    だから「最難関に挑む」というようなチャレンジ精神も薄くなってる気がします。
    メインってなんのことか疑問ですが、じゃあ何パッチ置きならいいんですか?よく勘違いしてる人いますけど、たったの戦闘4回しかないコンテンツですよ。
    (8)
    Last edited by nikry; 09-01-2016 at 04:13 PM.

12. 09-01-2016 04:15 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 252 of 313 FirstFirst ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 ... LastLast

Tags for this Thread