保証はないし野良だったら多少そういうことがあるのはしょうがないんじゃないかなあ。
それを極度に嫌うなら固定に行くメリットのがでちゃうわけだし。最難関コンテンツ(ってあんまり言いたくはないけど)に野良で挑むにあたりしょうがないところだと。
とはいえそれで終わらせるとディスカッションとして成立しないので
結局プレイヤーが他のプレイヤーを許していないだけでシステムがどうとかっていう話じゃないんですよね。
結果的にそれで人が揃わないっていうことはシステムでテコ入れするほうがいいわけですけど。プレイヤーの心はそう簡単に操作できないわけで。
まあ運営も天動編をミダースで挑めとは言ってはなく、多少ノーマル天動で装備を集めろと言いつつも、みなさんが装備の揃いにくさによるスタートのバラつきもわかりますがね。
ちょっと非現実だけど難易度3つくらいにわけてあげないとトップ層も準廃も、そして零式行かない層も満足しないんじゃないかな。
新式禁断が障壁って、金策とかは特になさらない主義で?
ギャザクラ装備集めたりは?もうマケでもだいぶ安いですよ完成品
蛮族デイリーでマテリガ量産は?
ディープダンジョン周回でマテリジャ集めは?
ジャ禁断は早期クリアでDPS突き詰めなきゃいけないような状況でもない限り必須じゃないっすよ
エンドコンテンツ独自の報酬を減らされて
なお、今まで対してしなくてもよかった金策が必須ですからね。
まあ今はどうあれ、律動実装時はまさか新式やノーマルが220になると思って無かったので、目が点になったの覚えてます。寸前になるまで分からないし、真成程度で替えたとこだけ替えるとしか考えてないから、そら反感くうでしょ。

その設定だと、金策出来ない程
零式の参加者が集まりやすくなってませんか?

レイド頑張ってれば金策しなくていいわけでもないですし・・・
次のレイドも頑張ろうって人は金策してるんじゃないでしょうかね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote