Page 257 of 313 FirstFirst ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 ... LastLast
Results 2,561 to 2,570 of 3130
    Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    しっかりしたスキル回しでDPSちゃんと出てるならそれはPT全体が頑張るしかないんじゃないかな?
    ヒラからすればタンクもDPS出せってなるし。
    それは正論ですけど、他の人にスキル回し見直させるよりミダースを新式に着替えさせた方が確実にDPSは上がりますからね。そういうわかりやすい改善点って槍玉にあげられやすいんですよ。私もサブ職で一箇所だけ禁書アクセつけてニーズグリパ通ってたら爪牙越えられなかった時に名指しで怒られた事ありますよ(ちなみに越えられなかったのはそのPT一度きり)。
    (4)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    このスレって固定ではなく野良での話を想定して議論が進んでると思いますけど、野良の早期でTAや縛りプレイやるわけでもないですからね。最高難易度ゆえ「一番いいILで頼む」になるのは半ば必然かと思います
    例えばの話、新式買わずに天動零式1層挑戦して1%で時間切れになったとして、当人はしっかりしたスキル回しで水準以上の火力を出してたとしても「お前がミダースなんてゴミ装備着てるから勝てなかったじゃないか」と言われない保証がありますかね?
    保証はないし野良だったら多少そういうことがあるのはしょうがないんじゃないかなあ。
    それを極度に嫌うなら固定に行くメリットのがでちゃうわけだし。最難関コンテンツ(ってあんまり言いたくはないけど)に野良で挑むにあたりしょうがないところだと。
    とはいえそれで終わらせるとディスカッションとして成立しないので
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    それは正論ですけど、他の人にスキル回し見直させるよりミダースを新式に着替えさせた方が確実にDPSは上がりますからね。そういうわかりやすい改善点って槍玉にあげられやすいんですよ。私もサブ職で一箇所だけ禁書アクセつけてニーズグリパ通ってたら爪牙越えられなかった時に名指しで怒られた事ありますよ(ちなみに越えられなかったのはそのPT一度きり)。
    結局プレイヤーが他のプレイヤーを許していないだけでシステムがどうとかっていう話じゃないんですよね。
    結果的にそれで人が揃わないっていうことはシステムでテコ入れするほうがいいわけですけど。プレイヤーの心はそう簡単に操作できないわけで。
    まあ運営も天動編をミダースで挑めとは言ってはなく、多少ノーマル天動で装備を集めろと言いつつも、みなさんが装備の揃いにくさによるスタートのバラつきもわかりますがね。
    ちょっと非現実だけど難易度3つくらいにわけてあげないとトップ層も準廃も、そして零式行かない層も満足しないんじゃないかな。
    (6)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    新式禁断が障壁って、金策とかは特になさらない主義で?
    ギャザクラ装備集めたりは?もうマケでもだいぶ安いですよ完成品
    蛮族デイリーでマテリガ量産は?
    ディープダンジョン周回でマテリジャ集めは?
    ジャ禁断は早期クリアでDPS突き詰めなきゃいけないような状況でもない限り必須じゃないっすよ
    (21)

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
    ギャザクラ装備集めたりは?もうマケでもだいぶ安いですよ完成品
    ジャ禁断は早期クリアでDPS突き詰めなきゃいけないような状況でもない限り必須じゃないっすよ
    エンドコンテンツ独自の報酬を減らされて
    なお、今まで対してしなくてもよかった金策が必須ですからね。
    まあ今はどうあれ、律動実装時はまさか新式やノーマルが220になると思って無かったので、目が点になったの覚えてます。寸前になるまで分からないし、真成程度で替えたとこだけ替えるとしか考えてないから、そら反感くうでしょ。
    (22)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Motok View Post
    エンドコンテンツ独自の報酬を減らされて
    なお、今まで対してしなくてもよかった金策が必須ですからね。
    まあ今はどうあれ、律動実装時はまさか新式やノーマルが220になると思って無かったので、目が点になったの覚えてます。寸前になるまで分からないし、真成程度で替えたとこだけ替えるとしか考えてないから、そら反感くうでしょ。
    今は3.4に向けての話をしています
    (7)

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
    今は3.4に向けての話をしています
    あ、はい。
    私は参入障壁の根本の話をしています。
    (18)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    早期クリアに迫る勢いで参入しないと人が居なくなる、っていう状況回避の為には

ほぼ必須ってことなんじゃ?(´・ω・`)
    ジャ5禁は流石にしないけどそのこと言ってるのかな、ジャ+禁断じゃなくて。
    (8)
    Last edited by Apache; 09-03-2016 at 02:23 AM.

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    今律動零式がクリアできてなくて日々募集やRF頑張ってる人にもそれ言えます?私は言えないなぁ
    (13)

Player
    XXw's Avatar
    Character
    Lewena Fletcher
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    その設定だと、金策出来ない程
    零式の参加者が集まりやすくなってませんか?
    (1)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    レイド頑張ってれば金策しなくていいわけでもないですし・・・
    次のレイドも頑張ろうって人は金策してるんじゃないでしょうかね
    (7)

Page 257 of 313 FirstFirst ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 ... LastLast

Tags for this Thread