Quote Originally Posted by lionsidou View Post
零式クリアおめです。当初難易度は真成と進攻の間くらいだっていってましたが事実どんな感じでしたか?
間だの難易度必用そうですか?
次はどうやら簡単にするとのお話でしたが。
えーあくまで私の私見になりますけれど
さらに、今だから言えることであって最初からそう感じていたわけでもないです

1層→簡単すぎ
2層→ワールドファーストチームが公開した攻略法に無駄がありすぎたせいでトレース勢が同じ事をした場合に
   DPSが足りない時間切れという事態を引き起こして謎の緩和を遂げ、
   既にトレース(または近い方法)でクリアしてる層はノーマルと何が違うのかわからないレベルになった
3層→ひたすら画面が見にくいゲー?
   瞬間DPSチェックが必要になるかランダム要素有りでバフの使い方が難しい
4層→ひたすら画面が見にくいゲー(間違いない) & ギミックまみれ
   DPSチェックはたいしたことないです3層を何回かクリアしてある程度装備があれば…
   最大HPチェックとタンクヒラのがキツイと思う

侵攻と真成の中間とかありえないです 侵攻(通常)と侵攻編零式の中間の間違いでは
が、開発のスタンスは「邂逅編で感じた難しさをずっと提供し続ける」ということになっていますので
初期プレイヤーのプレイヤースキルがあがりギミックに慣れているのが前提の調整でしょう
ずっと同じような難しさではどんどん簡単になりますからね、相対的に。