Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
零式募集が出始めた2週目くらいから既に「セフィ武器持ち、IL215~」の募集が当たり前でした。誰かといわず募集主から『ノーマルか新式で装備を集めてこないとダメ』と言われてるんです。「装備更新なんてやりたい人が勝手にやってるだけでしょ。禁書でも別にイイジャン」なんて名人様発言はせめて全員全身禁書で零式ネオファウストを越えてからにしていただきたい

アレキ零式がバハと違ってパッチ直後の装備更新ラッシュアリキと言うゲームデザインには納得済みですので、ノーマル装備をなくせorIL下げろとは要望してないのでそこは勘違いなきよう
 引用していただいた書き込みに引用符で協調していますが、システムとしては『挑戦』出来るとはしていても、私は零式が全身禁書でクリア出来る難易度とは一切思ってません。そのくらいの難易度だったら、きっと私も零式に行ってると思いますし。
 パーティー募集に関しても、参加する側に参加しないという拒否権があるので強制、強要されているとは言えないと思います。

私が返信した書き込みには「ノーマル装備が強いられている」と書かれていたので、思ったことを返信させていただきました。
 それに、もし装備更新を強いられている。と運営に言ったとしても「ノーマルクリア以外の突入制限は掛けてないし、募集もプレイヤーさんが設けた条件で、運営は一切ノーマル装備取得を強いてはいません」と言われてしまいそうで、このままでは根拠として弱いと思います。
 そして、その問題を解決するために「ノーマル装備のIL低下」に絡みそうだったので「違うと思います」と書き込みをさせていただきました。

零式の装備が強くなるとか、ノーマルクリアを零式突入条件にしないで、という要望はノーマルプレイヤーに一切影響がないので賛成です。
 でも、ノーマル装備のIL低下はノーマルプレイヤーに影響が大きい。という点で賛成は出来ません。