Page 4 of 17 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 162
    Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by yosio View Post
    先日よーやく律動零式4層クリアしました【やったー!】
    この時の喜びというか興奮は邂逅からずっとかわっていません、が

シナリオを見たい→ノーマル実装しました ついでに装備集めしてね
    従来のバハと同程度の位置づけ→零式を標準化するためになくします
    零式→従来のバハと同程度&実装時にクリア可能な零式を同時に4層実装するにはマンパワーがたりないので混ぜます
                    ↑これがよくないと何度も言いました

実装時に普通にクリア可能なら零式ではないでしょう?
    考え得るギミックを全て詰め込んで難しすぎてバトルチームでもクリア出来るか怪しい物(これが零式)を最初に作り、
    適正アイテムレベルでレイドユーザーがクリア出来るように難易度を下げる調整をする
    という開発の仕方であると言ったではありませんか
    どっかのスレでも書きましたが方針おかしくなってません?
    だからバランス調整が難しくなってしまったのでしょう?
    この点についての回答が本当にほしいです
    律動編は難しすぎたので次は簡単にします…では到底納得できませんね
    零式クリアおめです。当初難易度は真成と進攻の間くらいだっていってましたが事実どんな感じでしたか?
    間だの難易度必用そうですか?
    次はどうやら簡単にするとのお話でしたが。
    (0)

Player
    yosio's Avatar
    グリ(現在は世界を飛び回っている)
    Character
    Whiskey Bonbon
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by lionsidou View Post
    零式クリアおめです。当初難易度は真成と進攻の間くらいだっていってましたが事実どんな感じでしたか?
    間だの難易度必用そうですか?
    次はどうやら簡単にするとのお話でしたが。
    えーあくまで私の私見になりますけれど
    さらに、今だから言えることであって最初からそう感じていたわけでもないです

1層→簡単すぎ
    2層→ワールドファーストチームが公開した攻略法に無駄がありすぎたせいでトレース勢が同じ事をした場合に
       DPSが足りない時間切れという事態を引き起こして謎の緩和を遂げ、
       既にトレース(または近い方法)でクリアしてる層はノーマルと何が違うのかわからないレベルになった
    3層→ひたすら画面が見にくいゲー?
       瞬間DPSチェックが必要になるかランダム要素有りでバフの使い方が難しい
    4層→ひたすら画面が見にくいゲー(間違いない) & ギミックまみれ
       DPSチェックはたいしたことないです3層を何回かクリアしてある程度装備があれば…
       最大HPチェックとタンクヒラのがキツイと思う

侵攻と真成の中間とかありえないです 侵攻(通常)と侵攻編零式の中間の間違いでは
    が、開発のスタンスは「邂逅編で感じた難しさをずっと提供し続ける」ということになっていますので
    初期プレイヤーのプレイヤースキルがあがりギミックに慣れているのが前提の調整でしょう
    ずっと同じような難しさではどんどん簡単になりますからね、相対的に。
    (5)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Alico View Post
    起動ノーマルの報酬を考えないとすると、
    防具に限れば起動零式の報酬装備と律動ノーマルの報酬装備を染色意外まったく同じものでいいのでは。
    ここに起動零式改を追加して、リセットパッチ後に起動零式(=律動ノーマル)装備と強化素材で交換にすればどうなんだろう。
    強化素材は起動零式ではクリアで1個、律動ノーマルでは装備か素材かの二者択一にすれば、先行者が有利になるのでは。
    (0)

Player
    Alico's Avatar
    Character
    Alico Alicetale
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 80

一部コメント

Quote Originally Posted by Zhar View Post
    バハの時と同じで良いのではないでしょうか?

後略
    同じというのも1つの考え方ですね。
    ただ零式とノーマルの難易度差を考えると、同ILの装備をあまりに気軽に集める事が出来るのはどうか?、と考えたので5差を設けた案を出しました。

Quote Originally Posted by pineapple View Post
    その間、一度もノーマルに行かないもんなんでしょうか?

装備にしてもノーマルに行かないってことは、新式かトークン装備のみで行くとこになると思いますが

後略
    必要あればノーマルに行けばいいと思います。行く権利は零式層でもあります。
    ただ現状のノーマルは義務化(クエストフラグ・IL更新・武器トークン等)してしまっているので、
    前レイド零式で手に入れた装備があれば行く必要が無い仕組みが欲しいと考えています。

新式に関しては「作りたければ作ってください、オカネなければ他所(ノーマル等)で集めてください」というスタンスは変わりません。

Quote Originally Posted by yosio View Post
    先日よーやく律動零式4層クリアしました【やったー!】

中略

律動編は難しすぎたので次は簡単にします…では到底納得できませんね
    おめでとうございます。私も先週律動零式4層を終わらせました!

次レイドですが、アレキ"最終"を簡単にする必要は無いと私も思いますね。
    というのも、4.0まで半年暇するのにその間何してりゃいいの?となるとおもいます。
    実際2.4~3.0がそんな感じで昨年1月から6月まではやりたいことが無く暇でした。
    簡単にするなら起動からしとけば良かったのでは?と思います。

Quote Originally Posted by Vangque View Post
    新レイドが実装されたときに、現行レイドの週制限はどうするんだろう。
    もちろん週制限開放でワイプギミックを減らす調整が入り超える力が付く事を想定しています。
    遊びやすくするのはそのままです。
    律動ノーマルで装備を整えた人がやってみようと思える難易度(極程度?)であれば良いかもしれませんね。
    1,2層は極より簡単ですしバハの時みたいに気軽に参加出来れば。
    (8)
    Last edited by Alico; 05-11-2016 at 01:16 PM.

Player
    gee's Avatar
    Character
    Geeth Arctic
    World
    Mandragora
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    ILvリセットや救済策がないと今度は極蛮神が死ぬと思うんですよね
    仮に零式装備が孤高の存在になったとして、零式ILv前提の設計だと零式やってる人しか行けないし、
    かといって下のILvに合わせると今度は零式勢が混じるとDPSチェックやHPチェックが機能しなくなる。

セフィロトがかなり寿命長かったのは良くも悪くもILvが現行方式だったからじゃないかなーと
    (2)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Alico View Post
    もちろん週制限開放でワイプギミックを減らす調整が入り超える力が付く事を想定しています。
    遊びやすくするのはそのままです。
    律動ノーマルで装備を整えた人がやってみようと思える難易度(極程度?)であれば良いかもしれませんね。
    1,2層は極より簡単ですしバハの時みたいに気軽に参加出来れば。
    主様、返信ありがとうございます。
    すごくいいご提案だと思います。
    別スレの零式に詳細なアチーブメントをという提案と一緒に実施されるとよいですね。

唯一の気がかりは新式を提供しているマスタークラフターさん達の反応ですかね。
    (1)

Player
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    えーあくまで私の私見になりますけれど
    さらに、今だから言えることであって最初からそう感じていたわけでもないです

1層→簡単すぎ
    2層→ワールドファーストチームが公開した攻略法に無駄がありすぎたせいでトレース勢が同じ事をした場合に
       DPSが足りない時間切れという事態を引き起こして謎の緩和を遂げ、
       既にトレース(または近い方法)でクリアしてる層はノーマルと何が違うのかわからないレベルになった
    3層→ひたすら画面が見にくいゲー?
       瞬間DPSチェックが必要になるかランダム要素有りでバフの使い方が難しい
    4層→ひたすら画面が見にくいゲー(間違いない) & ギミックまみれ
       DPSチェックはたいしたことないです3層を何回かクリアしてある程度装備があれば…
       最大HPチェックとタンクヒラのがキツイと思う

侵攻と真成の中間とかありえないです 侵攻(通常)と侵攻編零式の中間の間違いでは
    が、開発のスタンスは「邂逅編で感じた難しさをずっと提供し続ける」ということになっていますので
    初期プレイヤーのプレイヤースキルがあがりギミックに慣れているのが前提の調整でしょう
    ずっと同じような難しさではどんどん簡単になりますからね、相対的に。
    返信ありがとー。なんか三層から壮絶そうですね。やはり難易度設定は少しずれてる感じなんですね。
    それでもクリアしちゃう方もクリアできる物つくっちゃうのもスゲーけど。

とにかくおめです。
    (1)

Player
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    補足です。
    やっぱりネ実でいってるVITジャつんでこいってのは間違いじゃないのかー。
    装備が好きにいじれないのは大変ですね。
    (0)

Player InpactMotion's Avatar
    Character
    Impact Motion
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 33
    Quote Originally Posted by gee View Post
    ILvリセットや救済策がないと今度は極蛮神が死ぬと思うんですよね
    仮に零式装備が孤高の存在になったとして、零式ILv前提の設計だと零式やってる人しか行けないし、
    かといって下のILvに合わせると今度は零式勢が混じるとDPSチェックやHPチェックが機能しなくなる。

セフィロトがかなり寿命長かったのは良くも悪くもILvが現行方式だったからじゃないかなーと
    そこは極蛮神の総人口の方が零式よりも多いのは恐らく間違いないでしょうから死ぬまではいかないでしょう
    ある程度攻略が確立されれば現在でも割と見かけるマウント周回PTなんかも出てくるでしょうから
    ただしセフィロトみたいにソレアリキの状況にはならないでしょうから装備デザインには神経使わないとポシャるでしょうね
    ただしそこはデザイナー陣に奮起して貰わないと。
    厳しい事を言えば私らからしたら外部の出来る人でも構わない訳ですし
    (5)

Player InpactMotion's Avatar
    Character
    Impact Motion
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 33
    零式の報酬はストーリーもコストガー、見た目もコストガーならせめてILだけでも見直して欲しいですね
    現状の報酬は魅力一切皆無なのでせめて次期レイドへの特急券ぐらいの価値は持たせて欲しい
    それやったってバハの頃とやっと同じの穴埋めレベルなんです

もう少し難易度と報酬の釣り合いってものを考えて欲しいです
    (11)

Page 4 of 17 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast