Quote Originally Posted by Zhar View Post
ただ私の考えは
・ノーマルのドロップは前レイドの最高ILでも充分な集客力を持つ
・前レイドのドロップ=次レイドの挑戦権という構造は崩してはならない
・偶数パッチ時点でのIL更新手段は、週制限トークン及びハイエンドレイド(次点で極蛮神及びAW系のクエスト)に限るべきである
おおよそこの3点に集約されます。なのでそこが担保されれば、5や10のIL差は言ってみればどうでも良いとは思います。
この場合1つだけ重要なことを見落としています。

それは仮に3.0で実装された起動零式が、3.2になり誰も行かないコンテンツになる事です。
律動ノーマルで同IL装備整えりゃいいじゃん?となると、
このゲームの報酬は装備ドロップで、かつILが低いものは誰も見向きしない為遊ばれなくなります。

コンテンツ寿命も考えた上でのIL設定だったのですが如何でしょう?

実際今の起動零式で遊ばれてる方がどれくらい居るか知りませんが、
バハの時の偶数パッチ序盤はトークン装備以外の最強装備が前バハか新式しか無かったのでそこそこ賑わってました。
それを参考にしています。

バハ以上に賑わいを出すのであれば、未改造トークン=前レイド零式報酬としても手頃ではあります。
トークン改装備はレイド層でも役立つ為トークンが要らないという事もないですし、
ライト層も「難易度下がったしトークンと同等の装備が手に入るなら~」という考えに至るかもしれません。