Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 176

Hybrid View

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Alico View Post
    律動ノーマルで同IL装備整えりゃいいじゃん?となると、
    このゲームの報酬は装備ドロップで、かつILが低いものは誰も見向きしない為遊ばれなくなります。
    見落としというか、私はそのリスクは低いと踏んでいます。
    IL更新パッチ後に前パッチの最高ILに追いつく手段として使えますので(面倒な週制限解除トークン集め+24人レイド周回が不要)
    ヘヴィプレイヤーへの訴求力不足については、先に述べた通り装備+αの報酬を付けるのも有効だと思います。マテリジャとかマウントとか。

Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    ノーマルと零式のどっちをバハと比べるかは考え方によって変わります。
    考え方も何も、元々のバハの位置づけが「ゲーム内最高難易度のコンテンツ」なので
    ノーマルがその位置づけというのはおかしな話だと思いますよ。
    まあ、ストーリー上零式は異邦の詩人の妄想ですがw

Quote Originally Posted by PURE200 View Post
    ここがブレブレで話ししてるうちはどうしようもないと思うんだけど。
    零式を遊んでいるプレイヤーでも、個々人で考え方が違うだけでしょ
    貴方が勝手に「零式勢」という仮想敵を仕立て上げて攻撃しようとしているので、そう思えるだけです。
    (4)

2. 05-13-2016 01:38 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

3. 05-13-2016 01:46 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    PURE200's Avatar
    Character
    Icarus Bruegel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Rogue Lv 70
    だからさ、ノーマル無くせじゃなくて、ノーマル行かなくてもいいようにって話じゃなかったっけ?
    (5)

5. 05-13-2016 01:50 AM
    Reason

6. 05-13-2016 01:52 AM
    Reason

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Rogue Lv 70
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    あなたが質問に答えてからそうさせてもらいますよ
    まずこのスレではノーマルに行かなくてもいいようにっていう話題だよね。
    ノーマルでストーリーが見れて、零式はただ戦うだけ、それじゃモチベーションが上がらないからノーマル行かなくてもいいようにっていう議論はいいんじゃない?俺は賛成よ。

ただし、それがヒートアップして、「ノーマル廃止だ!」「ノーマルは迷惑だ!」はそもそも違うよね?両方楽しんでいる人がいるんだから。
    これは別スレの話しだから、ここまでにするけど、ちょっと違うと思わない?

で、零式プレイヤーのモチベーションの話しとして、案はいくつかでてるけど、まず装備の話し。

零式で取れる装備デザインは零式オンリーであるべきと俺は思う。
    ハイアラ装備やバハ装備で、街中でドヤってするのが零式プレイヤーのモチベーションになっていたってのは間違いなく事実だからね。
    バハ時代、「ハイアラ装備がかっこいい、でもバハにいけない。行かなくてもハイアラ装備デザインの防具くれ」はさすがにわがままでしょ。

ただし、アレキ装備はあまりにダサい。
    ミラプリしないで着ている人はまず見たことが無い。
    装備デザインを零式オンリーにすると同時に、みんながかっこいいと思うデザインに改善する必要はあると思う。

で、落とし所の話として、ノーマル行かなくてもいいようにって話しになってるけど、仮にノーマル行かなくてよくなったとして、恐らく話題になるだろう
    「零式プレイヤーが一生懸命攻略しているなか、ノーマルプレイヤーは既にストーリー見終わっている、モチベーションが上がらない」
    ってのが出るだろうね。

単純にストーリーの話しをするなら、話の大筋はノーマルと零式で一緒だけど、零式のムービーのほうが凝ってる
    ってのが落とし所じゃないかと思うけど。
    (5)

8. 05-13-2016 02:49 AM
    Reason

9. 05-13-2016 02:29 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が引用されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Rogue Lv 70
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    元々そうじゃん。ノーマルでストーリー見れるようになって私は嬉しいけど、そんなこと言っておいてそこ誤魔化すのは無いわー
    書いてる途中だったんよw
    (1)

Page 1 of 2 1 2 LastLast