Page 10 of 17 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 162
    Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    装備の序列はともかく、今のドロップ方式のままなら零式のIL上昇幅を今以上に増加させるのは反対かな。
    理由は零式クリアに関してドロップ運の要素が強くなりすぎるから。
    (7)

Player
    MMM2's Avatar
    Character
    Urusla Barth
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    残念ながら♯76を見るに零式装備は次期ノーマルよりも上である事をご所望のようですよ?
    なるほど。
    自分はそこまでのIL上昇はバランス崩すと思ってるので次のNアレキと同等ILを推しますね
    (1)

Player
    Nora's Avatar
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
    零式武器は見た目が特別感に満ち溢れてるとか、強化トームストーン武器よりマテリアワクワク1個増えてるよぐらいはどないなのだろ。

ちなみにわたしゃ最難関コンテンツをクリアしたっていう印であり自慢見せびらかしを自然とできる零式限定装備やマウントである事の方がよほど嬉しい。
    バハの時は全装備が全てバハ限定装備だったのでどの部位を取っても嬉しかった。ILは追いつかれても踏破したした達成感がありゃよい。
    (18)

Player InpactMotion's Avatar
    Character
    Impact Motion
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 33
    Quote Originally Posted by Nora View Post
    零式武器は見た目が特別感に満ち溢れてるとか、強化トームストーン武器よりマテリアワクワク1個増えてるよぐらいはどないなのだろ。

ちなみにわたしゃ最難関コンテンツをクリアしたっていう印であり自慢見せびらかしを自然とできる零式限定装備やマウントである事の方がよほど嬉しい。
    バハの時は全装備が全てバハ限定装備だったのでどの部位を取っても嬉しかった。ILは追いつかれても踏破したした達成感がありゃよい。

実際問題としてバハの時のようにそこでしか手に入らない特別感、限定感があればそれがベストなんですけどね

ただ装備の見た目やストーリーってのはニコ超のイベントと言う公けの場で、
    ゲストでワザワザ呼んだ人が要望しても、
    その場で第一声でコストガーでバッサリ切り捨てられましたからねえ・・・・・

バハ時代の内容を要望されるのって遠回しに「前よりつまらなくなったねって」言われてるのと一緒なんですけどね・・・
    (6)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Alico View Post
    律動ノーマルで同IL装備整えりゃいいじゃん?となると、
    このゲームの報酬は装備ドロップで、かつILが低いものは誰も見向きしない為遊ばれなくなります。
    見落としというか、私はそのリスクは低いと踏んでいます。
    IL更新パッチ後に前パッチの最高ILに追いつく手段として使えますので(面倒な週制限解除トークン集め+24人レイド周回が不要)
    ヘヴィプレイヤーへの訴求力不足については、先に述べた通り装備+αの報酬を付けるのも有効だと思います。マテリジャとかマウントとか。

Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    ノーマルと零式のどっちをバハと比べるかは考え方によって変わります。
    考え方も何も、元々のバハの位置づけが「ゲーム内最高難易度のコンテンツ」なので
    ノーマルがその位置づけというのはおかしな話だと思いますよ。
    まあ、ストーリー上零式は異邦の詩人の妄想ですがw

Quote Originally Posted by PURE200 View Post
    ここがブレブレで話ししてるうちはどうしようもないと思うんだけど。
    零式を遊んでいるプレイヤーでも、個々人で考え方が違うだけでしょ
    貴方が勝手に「零式勢」という仮想敵を仕立て上げて攻撃しようとしているので、そう思えるだけです。
    (4)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    昔スノクロで何分だったってタンクさんに言われたことあるですよ
    (要するに時間かかったっていう皮肉なんでしょう)
    まあそんなの数少ないからいいけどさ差を付けといてエキルレとかで装備やらPSやらで文句言う人どないかして欲しいわねー
    へたっぴだからせめて装備整えて頑張ろう→装備取るためにはバハ行け極行けはもう勘弁してほしいっす
    差がつくのはいいけど普段の日常を安心して暮らせるエオルゼアがいいですよ
    エキルレするのにバハ行け極行けと言われたならたしかにひどい話ですね。

初めてレイドにチャレンジするとか復帰したばかりで装備が整ってない方にある程度の装備を準備してほしいというのはわかります。
    でもひとつ前の零式で最高ランクの装備を揃えた方々にまで、パッチ更新されたとたん、ノーマル行ってこい、新式持って来いという状況も同じようにひどい話だと思うのですね。

募集フェーズが越えられないなど諸理由で前パッチまでのレイドに参加したくても参加できなかった方々もいらっしゃると思います。
    そういう方々が更新後のスタダで出遅れて、また参加の機会をうしなってしまうのもモチベダダ下がりだと思うので、その辺の救済は必要だと思いますが、基本的にはレイドをずっと続けていらっしゃる方なら、それだけで次のレイドがすぐ楽しめる構造が望ましいのではないかと思います。
    (1)
    Last edited by Vangque; 05-13-2016 at 12:43 AM.

7. 05-13-2016 01:38 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

8. 05-13-2016 01:46 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    PURE200's Avatar
    Character
    Icarus Bruegel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Rogue Lv 70
    だからさ、ノーマル無くせじゃなくて、ノーマル行かなくてもいいようにって話じゃなかったっけ?
    (5)

10. 05-13-2016 01:50 AM
    Reason

11. 05-13-2016 01:52 AM
    Reason

12. 05-13-2016 02:29 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が引用されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Rogue Lv 70
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    あなたが質問に答えてからそうさせてもらいますよ
    まずこのスレではノーマルに行かなくてもいいようにっていう話題だよね。
    ノーマルでストーリーが見れて、零式はただ戦うだけ、それじゃモチベーションが上がらないからノーマル行かなくてもいいようにっていう議論はいいんじゃない?俺は賛成よ。

ただし、それがヒートアップして、「ノーマル廃止だ!」「ノーマルは迷惑だ!」はそもそも違うよね?両方楽しんでいる人がいるんだから。
    これは別スレの話しだから、ここまでにするけど、ちょっと違うと思わない?

で、零式プレイヤーのモチベーションの話しとして、案はいくつかでてるけど、まず装備の話し。

零式で取れる装備デザインは零式オンリーであるべきと俺は思う。
    ハイアラ装備やバハ装備で、街中でドヤってするのが零式プレイヤーのモチベーションになっていたってのは間違いなく事実だからね。
    バハ時代、「ハイアラ装備がかっこいい、でもバハにいけない。行かなくてもハイアラ装備デザインの防具くれ」はさすがにわがままでしょ。

ただし、アレキ装備はあまりにダサい。
    ミラプリしないで着ている人はまず見たことが無い。
    装備デザインを零式オンリーにすると同時に、みんながかっこいいと思うデザインに改善する必要はあると思う。

で、落とし所の話として、ノーマル行かなくてもいいようにって話しになってるけど、仮にノーマル行かなくてよくなったとして、恐らく話題になるだろう
    「零式プレイヤーが一生懸命攻略しているなか、ノーマルプレイヤーは既にストーリー見終わっている、モチベーションが上がらない」
    ってのが出るだろうね。

単純にストーリーの話しをするなら、話の大筋はノーマルと零式で一緒だけど、零式のムービーのほうが凝ってる
    ってのが落とし所じゃないかと思うけど。
    (5)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Rogue Lv 70
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    元々そうじゃん。ノーマルでストーリー見れるようになって私は嬉しいけど、そんなこと言っておいてそこ誤魔化すのは無いわー
    書いてる途中だったんよw
    (1)

15. 05-13-2016 02:49 AM
    Reason

16. 05-13-2016 02:59 AM
    Reason

17. 05-13-2016 03:04 AM
    Reason

18. 05-13-2016 03:05 AM
    Reason

19. 05-13-2016 03:15 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が引用されていたため削除いたしました。

Player
    Meltank's Avatar
    Character
    Elceres Erage
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 51
    ・・・わたしもよくぷっつり来て煽っちゃうけど
    流石に匿名掲示板のノリが強すぎませんかね・・・?
    (7)

Page 10 of 17 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast