Quote Originally Posted by AerialLuster View Post
うん。なので、一番最初に浮揚してっていう条件を書いているんですが。。。
わたしの記憶では、地面に接地した状態ではサーバーとの通信であたり判定が間に合わないという話であって、
マップ作り直す必要がるという話はこの時には出ていなかったように思ったのですが、違ったでしょうか・・・?
(略)
飛んでいる時に当たるのは地面だけではないですよね
2.0エリアにも極端に高低差があるマップはあります(中央森林 北部森林 高地ラノシア 東ザナラーン、クルザスetc.)
統一された高度の浮上であればエリアによってはすごい高いところまで上昇しないと当たってしまいますし
フィールド基準であるならばそれこそ常に当たり判定を行うので間に合わないのではないでしょうか。
「2次元的な設計で、高さに対してのレベルデザインやディスカバリー要素が作られていません。」ということですから
既存の処理の延長でただ飛ぶだけなら問題がない、とは言い切れないように思えます。
なにも障害物がないのであればそう思えるかもしれませんね