飛びたい!とは思いますが、開発スケジュールやコストに影響させてまではいいかなぁ、と思います。
2.0フィールドを単に飛べるようになる程度なら、新しいところを冒険したいですし。
例えば、いつかくるであろう5.0(仮)のタイミングで2.0フィールドを舞台にするので大改造がてら飛行対応させます!っていうのであれば、それはそれで気長に待ちますが。
飛びたい!とは思いますが、開発スケジュールやコストに影響させてまではいいかなぁ、と思います。
2.0フィールドを単に飛べるようになる程度なら、新しいところを冒険したいですし。
例えば、いつかくるであろう5.0(仮)のタイミングで2.0フィールドを舞台にするので大改造がてら飛行対応させます!っていうのであれば、それはそれで気長に待ちますが。
コストとかタスクの話は確かに現実問題であると思います。そこは理解してるですよ。
前のPLLでも要望→回答があった通り、2.0エリアでのフライングは不可能ですか?という声は少なからずあった訳で・・・。
なが~い目で見てでも、風化して欲しくない要望なのでスレを立て直した次第でありんす。
ちょっと話がガチになり過ぎて、開発さん混ざってんじゃないかと思える位殺伐としてますが・・・
軽~い気持ちでの要望なので ”飛びたいかor構わないか” 程度でお願いします(・ω・;
ps しじみさんの言うパッケージのアドバンテージは確かにあるな~と思った今日この頃。
存分に語ろうではないか。
案としては賛成
しかし、現実的に見て厳しいとも思う
どこかのタイミングで3国エリアのイベントで
雲海エリア開放とかならあり得なくもないが
それなら広い海もあるし海底エリアもやって欲しいな
って自分の要望も混ぜてみる
あくまで個人的な意見だけど、自分の場合は「飛びたい」っていうか「楽に移動したい」ですね。
例えばシルフの蛮族デイリーやってる時に「カエルがいるあたりからカフレ前まで飛べたらなー」とか。
蒼天エリアは風脈開放さえすればスタートからゴールまで地形を無視して一直線に移動できるけど、
それに慣れちゃってるせいで新生エリアの「道にそって移動しなければならないつくり」が億劫で。
Last edited by Aji; 04-09-2016 at 04:39 PM.
ユーザー「2.0エリアも飛びたい!」コストとかタスクの話は確かに現実問題であると思います。そこは理解してるですよ。
前のPLLでも要望→回答があった通り、2.0エリアでのフライングは不可能ですか?という声は少なからずあった訳で・・・。
なが~い目で見てでも、風化して欲しくない要望なのでスレを立て直した次第でありんす。
ちょっと話がガチになり過ぎて、開発さん混ざってんじゃないかと思える位殺伐としてますが・・・
軽~い気持ちでの要望なので ”飛びたいかor構わないか” 程度でお願いします(・ω・;
ps しじみさんの言うパッケージのアドバンテージは確かにあるな~と思った今日この頃。
↓
開発「そちらにコストを割くよりかは、新しいコンテンツやフィールドを作った方がよいと判断し(略)」
↓
ユーザー「2.0エリアも飛びたい!」
↓
開発「以前もお伝えしましたがそちらにコストを割くよりかは、新しいコンテンツやフィールドを作った方がよいと判断し(略)」
↓
ユーザー「2.0エリアも飛びたい!」
軽~い気持ちの要望だろうと同じ流れすぎていい加減うんざりしてる人もいると思いますよ・・・。
飛ばすことで生まれる?新しい遊びを考えて提案したほうがまだ建設的。
そこまで言わなくてもと思ってしまったので一言 失礼だと思います
Last edited by vbgvbf; 04-09-2016 at 04:38 PM.
地形を無視した移動はしてみたいですねぇ。たしかにそういう意味では飛びたいかもですが、飛ぶというか、浮く程度でしょうか。
あとフライングマウントを体験した今、グラウンドマウントが遅い・・・
バイクがあれで実は浮いているという、裏技?技術?で可能な速度だったなら、無理に飛ばなくてもいいのですけどね。空に旅を楽しみたいというのとはちがいますけど。
結局のところ、私の場合は飛ぶこと自体が目的ではなく、お金をかけずに早く移動したいということに尽きます
そのために、すでにマウントで飛べているので飛べばいいのではということと、そもそもこのスレッドの主題である飛びたいというが一致しているにすぎません
ですので、別な手段で実現可能であるなら、何かしらの前動作があってもいいと思っています
スケジュールやコストを気にしてる方が多いですが、要望を実装するために既存のスケジュールより優先するほど、場当たり的な開発を行っているとは思えないんですけどね。。。。
企業として中長期スケジュールがあって開発を進めているわけですし、フォーラムで吸い上げた「要望」が新たなコンテンツとして開発されるような規模の大きいものならば別ですが、現状の改善であるならばスケジュールに影響しない範囲で、開発で影響している範囲が被っていて一緒に修正できるなら修正するなど、抱き合わせでやってしまうのが合理的です
コストについても、コストは人の手がかかるので必ず発生するものですが、今回のマップの作り直しに関してはすでにあるものを修正することだけを考えれば、例えばマップのポリゴンが荒いから、ポリゴンを細分化する開発ツールの導入や、ゲームエンジン側で表示の際にポリゴンを細分化できるようなものに入れ替えるなど、人手をあまりかけずに技術的なことで解決できる可能性もあります
当然、今すぐに行うならお金はかかってしまいますが、開発ツールやゲームエンジンの更新タイミングなど、今後技術的に可能になるかもしれません
要望は要望として挙げておかなければ、そうした開発サイクルの中であらかじめ見越した設計ができない可能性があるので、今要望をだして将来飛びたいじゃダメなのでしょうか・・・・?
出来ない理由ばかりを考えるよりも、出来る理由を考えることのほうがずっと意味がると思いますし、
フォーラムの目的としても健全な気がします
飛べるようになってもなー
移動が楽になるだけで他に何があるの?新生フィールドが次のメイン舞台です!ってならない限りいらないと思うよ
そんなのに時間かけるなら新しいフィールド、ID、装備、フィールドコンテンツを実装してもらった方が私はうれしい
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.