Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast
Results 51 to 60 of 80
    Player
    SinonNatsumi's Avatar
    Character
    Matin Catorce
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 41
    飛びたい!とは思いますが、開発スケジュールやコストに影響させてまではいいかなぁ、と思います。
    2.0フィールドを単に飛べるようになる程度なら、新しいところを冒険したいですし。

例えば、いつかくるであろう5.0(仮)のタイミングで2.0フィールドを舞台にするので大改造がてら飛行対応させます!っていうのであれば、それはそれで気長に待ちますが。
    (25)

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    コストとかタスクの話は確かに現実問題であると思います。そこは理解してるですよ。

前のPLLでも要望→回答があった通り、2.0エリアでのフライングは不可能ですか?という声は少なからずあった訳で・・・。
    なが~い目で見てでも、風化して欲しくない要望なのでスレを立て直した次第でありんす。
    ちょっと話がガチになり過ぎて、開発さん混ざってんじゃないかと思える位殺伐としてますが・・・

軽~い気持ちでの要望なので ”飛びたいかor構わないか” 程度でお願いします(・ω・;

ps しじみさんの言うパッケージのアドバンテージは確かにあるな~と思った今日この頃。
    (4)
    存分に語ろうではないか。

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    案としては賛成

しかし、現実的に見て厳しいとも思う

どこかのタイミングで3国エリアのイベントで

雲海エリア開放とかならあり得なくもないが

それなら広い海もあるし海底エリアもやって欲しいな

って自分の要望も混ぜてみる
    (1)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    あくまで個人的な意見だけど、自分の場合は「飛びたい」っていうか「楽に移動したい」ですね。
    例えばシルフの蛮族デイリーやってる時に「カエルがいるあたりからカフレ前まで飛べたらなー」とか。
    蒼天エリアは風脈開放さえすればスタートからゴールまで地形を無視して一直線に移動できるけど、
    それに慣れちゃってるせいで新生エリアの「道にそって移動しなければならないつくり」が億劫で。
    (6)
    Last edited by Aji; 04-09-2016 at 04:39 PM.

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    Quote Originally Posted by Asakusa View Post
    コストとかタスクの話は確かに現実問題であると思います。そこは理解してるですよ。

前のPLLでも要望→回答があった通り、2.0エリアでのフライングは不可能ですか?という声は少なからずあった訳で・・・。
    なが~い目で見てでも、風化して欲しくない要望なのでスレを立て直した次第でありんす。
    ちょっと話がガチになり過ぎて、開発さん混ざってんじゃないかと思える位殺伐としてますが・・・

軽~い気持ちでの要望なので ”飛びたいかor構わないか” 程度でお願いします(・ω・;

ps しじみさんの言うパッケージのアドバンテージは確かにあるな~と思った今日この頃。
    ユーザー「2.0エリアも飛びたい!」

開発「そちらにコストを割くよりかは、新しいコンテンツやフィールドを作った方がよいと判断し(略)」

開発「以前もお伝えしましたがそちらにコストを割くよりかは、新しいコンテンツやフィールドを作った方がよいと判断し(略)」

軽~い気持ちの要望だろうと同じ流れすぎていい加減うんざりしてる人もいると思いますよ・・・。
    飛ばすことで生まれる?新しい遊びを考えて提案したほうがまだ建設的。
    (34)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post

開発「そちらにコストを割くよりかは、新しいコンテンツやフィールドを作った方がよいと判断し(略)」

開発「以前もお伝えしましたがそちらにコストを割くよりかは、新しいコンテンツやフィールドを作った方がよいと判断し(略)」

軽~い気持ちの要望だろうと同じ流れすぎていい加減うんざりしてる人もいると思いますよ・・・。
    飛ばすことで生まれる?新しい遊びを考えて提案したほうがまだ建設的。
    そこまで言わなくてもと思ってしまったので一言 失礼だと思います
    (12)
    Last edited by vbgvbf; 04-09-2016 at 04:38 PM.

Player
    yuki_Ain's Avatar
    Character
    Yukiru Ainsfield
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 100
    地形を無視した移動はしてみたいですねぇ。たしかにそういう意味では飛びたいかもですが、飛ぶというか、浮く程度でしょうか。

あとフライングマウントを体験した今、グラウンドマウントが遅い・・・
    バイクがあれで実は浮いているという、裏技?技術?で可能な速度だったなら、無理に飛ばなくてもいいのですけどね。空に旅を楽しみたいというのとはちがいますけど。
    (3)

Player
    AerialLuster's Avatar
    Character
    Aerial Luster
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 60
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    あとAerialLusterさんがおっしゃっている「一番最初に浮揚して」っていう条件なのですが
    これはイメージからすれば過去のFFシリーズにあった、例えばFF3やFF4のような

飛空艇に乗る→その場で飛空艇は垂直上昇する→飛ぶ→降りるときは着陸可能な場所で垂直下降する

みたいな感じでしょうか?
    結局のところ、私の場合は飛ぶこと自体が目的ではなく、お金をかけずに早く移動したいということに尽きます
    そのために、すでにマウントで飛べているので飛べばいいのではということと、そもそもこのスレッドの主題である飛びたいというが一致しているにすぎません

ですので、別な手段で実現可能であるなら、何かしらの前動作があってもいいと思っています
    (0)

Player
    AerialLuster's Avatar
    Character
    Aerial Luster
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 60
    スケジュールやコストを気にしてる方が多いですが、要望を実装するために既存のスケジュールより優先するほど、場当たり的な開発を行っているとは思えないんですけどね。。。。
    企業として中長期スケジュールがあって開発を進めているわけですし、フォーラムで吸い上げた「要望」が新たなコンテンツとして開発されるような規模の大きいものならば別ですが、現状の改善であるならばスケジュールに影響しない範囲で、開発で影響している範囲が被っていて一緒に修正できるなら修正するなど、抱き合わせでやってしまうのが合理的です

コストについても、コストは人の手がかかるので必ず発生するものですが、今回のマップの作り直しに関してはすでにあるものを修正することだけを考えれば、例えばマップのポリゴンが荒いから、ポリゴンを細分化する開発ツールの導入や、ゲームエンジン側で表示の際にポリゴンを細分化できるようなものに入れ替えるなど、人手をあまりかけずに技術的なことで解決できる可能性もあります
    当然、今すぐに行うならお金はかかってしまいますが、開発ツールやゲームエンジンの更新タイミングなど、今後技術的に可能になるかもしれません

要望は要望として挙げておかなければ、そうした開発サイクルの中であらかじめ見越した設計ができない可能性があるので、今要望をだして将来飛びたいじゃダメなのでしょうか・・・・?

出来ない理由ばかりを考えるよりも、出来る理由を考えることのほうがずっと意味がると思いますし、
    フォーラムの目的としても健全な気がします
    (3)

Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    飛べるようになってもなー
    移動が楽になるだけで他に何があるの?新生フィールドが次のメイン舞台です!ってならない限りいらないと思うよ
    そんなのに時間かけるなら新しいフィールド、ID、装備、フィールドコンテンツを実装してもらった方が私はうれしい
    (20)

Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast