Results 1 to 10 of 915

Hybrid View

Player
    Ririsun's Avatar
    Character
    Riri Sun
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by Proponent View Post
    チェック機能は欲しいけど弊害はFCLSに任せるのは都合が良すぎると思います。
    自分の火力を見直す必要性は、「弊害」なんですか?
    良いか悪いか以前の問題で、エンドコンテンツにおいて火力は必須です。
    「自分は火力を出すのは苦手だからそういうのは無しでお願い」とはできないコンテンツなんです。
    火力について見直せる、気付ける場が与えられるのでエンドコンテンツに取り組む前準備として良い機会だと思います。

また、FCやLSで火力の出し方を尋ねるのは迷惑とのことですが、私はそうは思いません。
    同コミュニティのメンバーということは、身内、もしくは何かしら関わりがある方々でしょうし、喜んで対応します。
    そもそも、火力を上げることは自分自身の課題ですよね。
    自分の課題について人に聞くなり自分で調べるなり、自分で行動するのは当たり前だと思います。
    (28)
    Last edited by Ririsun; 03-12-2016 at 12:06 PM.

Player
    Proponent's Avatar
    Character
    Pen Guins
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 78
    Quote Originally Posted by Ririsun View Post
    自分の火力を見直す必要性は、「弊害」なんですか?
    良いか悪いか以前の問題で、エンドコンテンツにおいて火力は必須です。
    「自分は火力を出すのは苦手だからそういうのは無しでお願い」とはできないコンテンツなんです。
    火力について見直せる、気付ける場が与えられるのでエンドコンテンツに取り組む前準備として良い機会だと思います。

また、FCやLSで火力の出し方を尋ねるのは迷惑とのことですが、私はそうは思いません。
    同コミュニティのメンバーということは、身内、もしくは何かしら関わりがある方々でしょうし、喜んで対応します。
    そもそも、火力を上げることは自分自身の課題ですよね。
    自分の課題について人に聞くなり自分で調べるなり、自分で行動するのは当たり前だと思います。
    上にも書きましたが、物事にはメリットとデメリットがあって何かを選ぶ時にはどちらも受け入れなきゃいけないのです。
    弊害と言ったのは教える手間であったり、相談役になってあげたりです←推測ですけどこれが嫌なんだろうなと(デメリット)
    エンドコンテンツは誰もが挑戦できるものではないのでしょ?
    なのでFCLSに教えれる人が居ない可能性がありますよね。
    エンドコンテンツを遊んでる人は実際の物を見て経験してますよね?エンドコンテンツを遊んでる人が教える方がより確実だと思いますが…
    連れていくではなく教えるです。
    物事にはメリットとデメリットがあって何かを選ぶ時にはどちらも受け入れて初めて成功する。
    (6)
    Last edited by Proponent; 03-12-2016 at 12:47 PM.

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Proponent View Post
    上にも書きましたが、物事にはメリットとデメリットがあって何かを選ぶ時にはどちらも受け入れなきゃいけないのです。
    弊害と言ったのは教える手間であったり、相談役になってあげたりです←推測ですけどこれが嫌なんだろうなと(デメリット)
    エンドコンテンツは誰もが挑戦できるものではないのでしょ?
    なのでFCLSに教えれる人が居ない可能性がありますよね。
    エンドコンテンツを遊んでる人は実際の物を見て経験してますよね?エンドコンテンツを遊んでる人が教える方がより確実だと思いますが…
    連れていくではなく教えるです。
    物事にはメリットとデメリットがあって何かを選ぶ時にはどちらも受け入れて初めて成功する。
    教えたら暴言だと言われたというのがいくつも出ているんですよ、実際は。
    DPSメータースレあたりを長いですが読んでみてください。

こうしてたらよくなるのでやってもらえませんか?⇒強制された!暴言だ!

誰がこういう人か分からない以上、ドライになっていきますよね・・・。
    仲がよい人であればもちろん別ですよ?

教えるよりもその人をBLに突っ込むほうがはるかにリスクが少ないし、手間もないのです。
    既に頑張っている人だけリスクを追う形を推奨するのは公平ではありません。

端的に言うと、募集で集めるというのはその人でなければいけないということはないんです。
    「できないならいいです、じゃ別の人で」というのがほとんどです。

残念なことですけどね。
    (32)

Player
    Character
    Pen Guins
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 78
    Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post
    教えたら暴言だと言われたというのがいくつも出ているんですよ、実際は。
    DPSメータースレあたりを長いですが読んでみてください。

こうしてたらよくなるのでやってもらえませんか?⇒強制された!暴言だ!

誰がこういう人か分からない以上、ドライになっていきますよね・・・。
    仲がよい人であればもちろん別ですよ?

教えるよりもその人をBLに突っ込むほうがはるかにリスクが少ないし、手間もないのです。
    既に頑張っている人だけリスクを追う形を推奨するのは公平ではありません。

端的に言うと、募集で集めるというのはその人でなければいけないということはないんです。
    「できないならいいです、じゃ別の人で」というのがほとんどです。

残念なことですけどね。
    言い方ひとつだと思いますよ。

「できないならいいです、じゃ別の人で」をしていると気づいてるなら仲良くなってみればいいのでは?
    仲良くなればドライにならないのでしょ?
    (1)

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    言い方ひとつだと思いますよ。

「できないならいいです、じゃ別の人で」をしていると気づいてるなら仲良くなってみればいいのでは?
    仲良くなればドライにならないのでしょ?
    あなたはコミュ力の高い人だからそうなるのかもしれないけど
    僕には言ってる意味がわかりません。

PT募集で一緒になったあまり上手くない人とどうやって仲良くなるの?と僕は思います。
    上手くはないけどおもしろい人だとかなら別だけど。
    (20)

Player
    joui's Avatar
    Character
    Y'joui Tia
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    Quote Originally Posted by Seedl View Post
    すご~くザックリ言うと、下手くそはくんなっていうのを公式で対応するわけにはいかんでしょう。っていう話しなんじゃないです?
    その辺はプレイヤーでやって下さいって事なんだと思います。チガウカナ?
    印象が良くない言葉で書かれているのでそれに合わせるのであれば、PT募集で募集条件で参加できない機能はILで実装されています。

なので
    『今の時期に新式も買わないILが低い奴、1層2層で装備とれないやつはくんな』
    と何が違いますか?既に公式で実装されていますよ、だいぶ前から。
    (18)

Player
    Character
    Pen Guins
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 78
    Quote Originally Posted by Neru View Post
    あなたはコミュ力の高い人だからそうなるのかもしれないけど
    僕には言ってる意味がわかりません。

PT募集で一緒になったあまり上手くない人とどうやって仲良くなるの?と僕は思います。
    上手くはないけどおもしろい人だとかなら別だけど。
    コミュ力は高い方ではないですよ。
    上手くない人と仲良くなるのもやはりフレから始めます。
    一緒にエキルレ行ったりしてるうちに仲良くなってからがスタート。
    そこからスキル回しを指摘したりすれば相手も素直な気持ちで聞いてくれますよ。

どうしても、仕事、家事、子育てとかしてて1週間で4時間くらいしかできないとかでできませんなら仕方ないと思います。
    (1)

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    上手くない人と仲良くなるのもやはりフレから始めます。
    このきっかけが僕にはつくれないという話です。
    だから、僕とは違うんだろうなと思ったのです。
    (8)