Quote Originally Posted by Proponent View Post
上にも書きましたが、物事にはメリットとデメリットがあって何かを選ぶ時にはどちらも受け入れなきゃいけないのです。
弊害と言ったのは教える手間であったり、相談役になってあげたりです←推測ですけどこれが嫌なんだろうなと(デメリット)
エンドコンテンツは誰もが挑戦できるものではないのでしょ?
なのでFCLSに教えれる人が居ない可能性がありますよね。
エンドコンテンツを遊んでる人は実際の物を見て経験してますよね?エンドコンテンツを遊んでる人が教える方がより確実だと思いますが…
連れていくではなく教えるです。
物事にはメリットとデメリットがあって何かを選ぶ時にはどちらも受け入れて初めて成功する。
教えたら暴言だと言われたというのがいくつも出ているんですよ、実際は。
DPSメータースレあたりを長いですが読んでみてください。

こうしてたらよくなるのでやってもらえませんか?⇒強制された!暴言だ!

誰がこういう人か分からない以上、ドライになっていきますよね・・・。
仲がよい人であればもちろん別ですよ?

教えるよりもその人をBLに突っ込むほうがはるかにリスクが少ないし、手間もないのです。
既に頑張っている人だけリスクを追う形を推奨するのは公平ではありません。

端的に言うと、募集で集めるというのはその人でなければいけないということはないんです。
「できないならいいです、じゃ別の人で」というのがほとんどです。

残念なことですけどね。