Results -9 to 0 of 915

Threaded View

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Tora3 View Post
    ●ひとつめ

募集機能の話をすること自体はスレの趣旨に沿うものだと思いますよ。
    募集機能がスレ違いとまでは言っていないつもりですよ。
    なんといか、募集で制限することである程度のスキルを確保できるって結果だけで会話が進んでいるようで
    どうやったら木人倒してくれるのか、木人討伐が広まるのか、システムによる制限が有効に機能する環境とは何かって過程が抜け落ちているじゃないかと。
    見落としているのかもしれませんが、それだけ話題になっていないものだと思います。
    制限するにしても、制限するに足る環境が整っていないと意味がない、と考えています。

Quote Originally Posted by Tora3 View Post
    ●ふたつめ

こちらについても、募集条件に追加されることで一定以上のDPSが必要な事、木人でそれが練習できることについての「周知や理解」が進むのではないか、といった意見もあったのではないかと思います。スレ主も含めて。
    ひとつめから続きますが。
    そういうフォローとか導線というか、「エンド行きたいなら勝手に行って勝手に倒して来い」ではただの放置であって誘導にならんと思うのですよ。

●みっつめ

個人の分を超えたお話ですので、そこは運営の判断にお任せしたいところですね。
    さすがに正確な数字だせとは言いませんけど、体感ではこんだけいるからこれだけ改善するはずだっていうのは、ほぼなかったと思います。
    そういう人が原因で失敗したかどうかは判断が難しいところですけど、少なくとも「これだけ影響を受けている」って言うよりは
    「こういう懸念、疑いがある」って訴えの方が多かったと思います。
    確かに確実に改善というか線引きはできますけど、訴えられているデメリットに対して「それは想像ですよね?」って返しがまるまる当てはまるじゃん、ってことです。
    (5)
    Last edited by Orbea; 03-12-2016 at 10:12 AM.