Results 1 to 10 of 915

Hybrid View

Player
    ziselle's Avatar
    Character
    Ziselle Liz
    World
    Alexander
    Main Class
    Summoner Lv 80
    Quote Originally Posted by Proponent View Post
    上にも書きましたが、物事にはメリットとデメリットがあって何かを選ぶ時にはどちらも受け入れなきゃいけないのです。
    弊害と言ったのは教える手間であったり、相談役になってあげたりです←推測ですけどこれが嫌なんだろうなと(デメリット)
    エンドコンテンツは誰もが挑戦できるものではないのでしょ?
    なのでFCLSに教えれる人が居ない可能性がありますよね。
    エンドコンテンツを遊んでる人は実際の物を見て経験してますよね?エンドコンテンツを遊んでる人が教える方がより確実だと思いますが…
    連れていくではなく教えるです。
    物事にはメリットとデメリットがあって何かを選ぶ時にはどちらも受け入れて初めて成功する。
    デメリットって言葉がお好きのようですが、それデメリットでも何でもありません…

アナタのいうFcLsの人からのレクチャーは、あくまでも1つの手法であるだけで、教える教えないは”強制”されてるわけじゃないんですよ。
    教えたがりも入れば教えたくない人もいるし自由です。なのでデメリットとは呼べません。

それに他人に聞かずとも、調べれば上級者の方がロドストにスキル回しを公開してたり、1から威力計算を組み立てていかずとも、それを真似するだけである程度火力だせるから楽なもんですよ。

いまは木人討伐戦という、そのスキル回しで通用するか試す場がありますしw十分1人でも強くなれる環境がある。
    (30)

Player
    Proponent's Avatar
    Character
    Pen Guins
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 78
    Quote Originally Posted by ziselle View Post
    デメリットって言葉がお好きのようですが、それデメリットでも何でもありません…

アナタのいうFcLsの人からのレクチャーは、あくまでも1つの手法であるだけで、教える教えないは”強制”されてるわけじゃないんですよ。
    教えたがりも入れば教えたくない人もいるし自由です。なのでデメリットとは呼べません。

それに他人に聞かずとも、調べれば上級者の方がロドストにスキル回しを公開してたり、1から威力計算を組み立てていかずとも、それを真似するだけである程度火力だせるから楽なもんですよ。

いまは木人討伐戦という、そのスキル回しで通用するか試す場がありますしw十分1人でも強くなれる環境がある。
    この文章を読んで感じるのは自由、強制と使っているだけで自分たちはやりたくないとしか受け取れませんよ…
    エンドコンテンツの問題なのですからエンドコンテンツをプレイしてる人で解決してください。
    サイトを見ないので分からないのかもしれません。見てできないのかもしれません。
    チャットでアドバイスする事で何か悪いことがありますか?
    今から始めようとしている人、後発組のいいお手本になる絶好の機会ではないでしょうか。(ziselleさんだけに言ってるのではありません)

最後演説っぽいのはご愛敬
    (8)