Results 1 to 10 of 915

Hybrid View

Player
    Minuella's Avatar
    Character
    Minuella Mackenzie
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    そうですね〜。とある極セフィロトのクリア目的募集PTで、DPSヘイトゲージ1位のモンクさんの1/3程度しかヘイトゲージしか上がってない黒魔道士さんがいて目を疑いました。ギミック対処云々は別として、「あなたが居たら残り7人のクリア可能性を奪う事になるんですがおわかりでしょうか?」と言われて仕方ないPSぶりでした。(言えなかったけど・・)
    (12)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Minuella View Post
    そうですね〜。とある極セフィロトのクリア目的募集PTで、DPSヘイトゲージ1位のモンクさんの1/3程度しかヘイトゲージしか上がってない黒魔道士さんがいて目を疑いました。ギミック対処云々は別として、「あなたが居たら残り7人のクリア可能性を奪う事になるんですがおわかりでしょうか?」と言われて仕方ないPSぶりでした。(言えなかったけど・・)
    気になるのだが、その募集要項には木人クリア者って書いてあったのかい?
    ないならスレチだよね。

書いてあったとしたら、木人クリアしてないだろうってくらいスキル回しがおかしかったのか、ギミックなれしてなくていっぱいいっぱいだったのか…

クリア目的って表現は取りようによってはクリアに自信があるともとれるし、クリアしたいってだけにも強引な解釈ができるからなあ。

まずは募集文の精査は必要かも。

まあ、DPS出せる方とかクリア自信がある方とか書くと人の集まりが悪くなるから書きにくいのだけどね。
    (4)