そうですね〜。とある極セフィロトのクリア目的募集PTで、DPSヘイトゲージ1位のモンクさんの1/3程度しかヘイトゲージしか上がってない黒魔道士さんがいて目を疑いました。ギミック対処云々は別として、「あなたが居たら残り7人のクリア可能性を奪う事になるんですがおわかりでしょうか?」と言われて仕方ないPSぶりでした。(言えなかったけど・・)
そうですね〜。とある極セフィロトのクリア目的募集PTで、DPSヘイトゲージ1位のモンクさんの1/3程度しかヘイトゲージしか上がってない黒魔道士さんがいて目を疑いました。ギミック対処云々は別として、「あなたが居たら残り7人のクリア可能性を奪う事になるんですがおわかりでしょうか?」と言われて仕方ないPSぶりでした。(言えなかったけど・・)
気になるのだが、その募集要項には木人クリア者って書いてあったのかい?
ないならスレチだよね。
書いてあったとしたら、木人クリアしてないだろうってくらいスキル回しがおかしかったのか、ギミックなれしてなくていっぱいいっぱいだったのか…
クリア目的って表現は取りようによってはクリアに自信があるともとれるし、クリアしたいってだけにも強引な解釈ができるからなあ。
まずは募集文の精査は必要かも。
まあ、DPS出せる方とかクリア自信がある方とか書くと人の集まりが悪くなるから書きにくいのだけどね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.