Quote Originally Posted by tamejirou View Post
この流れ今まで何度かやってると思うんですが・・・。

「経済に絡めない」場合は、反対なしで賛同も多い。一旦議論が終わっている。

「経済に絡める」つまり中古販売する案では、反対が多い。ほぼ不可能だろうという流れ。

個人的には、「システムから装備が排出され“作る必要がない”状態」については反論しない今の状態が解せないのですよ。「反論するために反論」「現状がこうだから変えて欲しくない」みたいに映るんです。「作る必要がない」のどこが面白いんです??結局管理されてるだけで、このゲームでクラフターやる意味あります?みたいな。パッチごとに「こう売れるだろう」という方向に数字の力でひいたレールを用意され、それをなぞるだけのギャザクラ・・・。レールの上を走ってるだけですよね。IDもレイドもそうですが。

本当に今の状態じゃないといけないのか?と疑問に思い、「もし(現状禁止されている)中古販売を行うとしたらどうなるのか」という実験がしたいという感じですかね。もっと面白くならないかな?というのが根底の理由です。「興味がある」とはそういうことです。

まぁその内収束すると思うので生暖かい目で見てやってください。

そしてbeamさんは話の続きをよろしくお願いします。

-----

「練成度が貯まっている」からです。
理由は実験してみたい。
ですね。ありがとうございます。

自分もリテイナー等で装備品出しすぎじゃないか?と思ってるんですが。
それこそリテイナーなどで装備品が手に入る機会を絞って欲しい。
って要望でスレ違い・別の話では無いのでしょうか?