うーん、、「付加価値以外が同じで」「値段が安い」のは新品の方ですよね?自分の案についての議論でしたよね?※HQとは「練成度が溜まった商品」の事です。
そしてbeamさんが出された「ステータスが上がる」意味の既存のHQは「NQを無意味にするほどの」付加価値だった、対して練成度が溜まった※HQは「※NQの価値を無にするほどのものですか?」とそう聞いたのですが。
そして価値がある商品が安く出品されたら転売され適正価格になるかと思いますが。
Last edited by tamejirou; 02-14-2016 at 05:00 PM. Reason: 「あとで追加」を削除
違います。
原材料+α以下の値段に下げられないクラフター製品と、NPC ショップへの店売り値まで値段の下げられる中古品では、後者の方が安くなります。
「バスタードソード(※HQ)」の例を出した時は「ステータスが上がる」なんて一言も書いていないですし、そう誤解されるのを避けるためにあえて「価値」と表現したのですけどね。
逆に #143 では、一般的な消費行動を説明する為に、現状の NQ 品と HQ 品の例で区別して説明をしています。
転売については、中古品の有無に関わらず行われる行為で、中古品が混ざる事で値下げ圧力がより顕著になるでしょう。
それは、クラフターにとって「適正価格」とは言いません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.