Results -9 to 0 of 235

Threaded View

Player
    tamejirou's Avatar
    Character
    Tamejirou Minnano
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 63
    Quote Originally Posted by beam View Post
    ですらか、まずはこのスレッドの趣旨をはっきりさせましょうと言っているのですよ。
    中古品取引にこだわる理由は何でしょうか?。
    また、それは中古品取引でしか成し得ない事なのでしょうか?。
    Quote Originally Posted by kerrich View Post
    スレ主さんに言いたいのは、
    スレ主さんの、もともとのモヤモヤした不満は
    『錬成度が中途半端な使わない装備品が勿体無い』と言う部分では無いのでしょうか?

それを『限定的に中古でも売れるようになればいい』も『使い終わったら別の処理先・需要を興せば良い』も立派な意見だと思うんですが。

自分も同じ様に『中古販売じゃなきゃならない理由』を聞いてみたいな。
    この流れ今まで何度かやってると思うんですが・・・。

「経済に絡めない」場合は、反対なしで賛同も多い。一旦議論が終わっている。

「経済に絡める」つまり中古販売する案では、反対が多い。ほぼ不可能だろうという流れ。

個人的には、「システムから装備が排出され“作る必要がない”状態」については反論しない今の状態が解せないのですよ。「反論するために反論」「現状がこうだから変えて欲しくない」みたいに映るんです。「作る必要がない」のどこが面白いんです??結局管理されてるだけで、このゲームでクラフターやる意味あります?みたいな。パッチごとに「こう売れるだろう」という方向に数字の力でひいたレールを用意され、それをなぞるだけのギャザクラ・・・。レールの上を走ってるだけですよね。IDもレイドもそうですが。

本当に今の状態じゃないといけないのか?と疑問に思い、「もし(現状禁止されている)中古販売を行うとしたらどうなるのか」という実験がしたいという感じですかね。もっと面白くならないかな?というのが根底の理由です。「興味がある」とはそういうことです。

まぁその内収束すると思うので生暖かい目で見てやってください。

そしてbeamさんは話の続きをよろしくお願いします。

-----
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    いえ、その案で、中古品が安く出品されないと断言できるとは到底思えないから言ってるんですけどね。
    まさか、システムからの供給が減るから、じゃないですよね。
    「練成度が貯まっている」からです。
    (0)
    Last edited by tamejirou; 02-14-2016 at 11:59 AM. Reason: 文章追加の為