Results 1 to 10 of 235

Hybrid View

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by tamejirou View Post
    先ほどの投稿でも書きましたが、
    まず低練成度といえども「新品」より劣化することはないのです。最低でも新品と同程度の値段でしょうね。

そしてnikryさんの場合は自作できず、買った装備を再び売るわけですよね?なぜ元手を払った装備を「投売り」しようと考えるのか分かりません。
    さっさと処分したいからに決まっているじゃないですか。
    塩漬けを嫌う人はふつうにいると思いますけどね。
    (13)

Player
    tamejirou's Avatar
    Character
    Tamejirou Minnano
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 63
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    さっさと処分したいからに決まっているじゃないですか。
    塩漬けを嫌う人はふつうにいると思いますけどね。
    ならば素直に店売りでよくね?ってなりませんか?中古で出すより速いし、マーケットの相場を混乱させる必要あります?

そして全員が投売りしてギルをドブにすてるとは到底思えません。そういう方がいても一部でしょうね。
    (0)

Player
    jya's Avatar
    Character
    Popono Pono
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by tamejirou View Post
    ならば素直に店売りでよくね?ってなりませんか?中古で出すより速いし、マーケットの相場を混乱させる必要あります?

そして全員が投売りしてギルをドブにすてるとは到底思えません。そういう方がいても一部でしょうね。
    いや、だからここで言う投げ売って店売りだと300ギルだけど、中古販売あるなら、3000ギルくらいで売りたいなって人がいるよってことなんじゃないの?もっと言うと、店売りより高く売れる場があるならなんでも良いんですよ。処分目的なんだし。
    んで、その商品の元の相場はNQで15000ギルだとすると、製作装備は売れるの?って話しだと思いますよ。

もちろん、普通であれば中古販売だろうと高く売りたいのが当然ですが、本当に処分目的な人からすれば上記の通りなんですよ。
    ご存知の通り製作装備って回転悪いですよね?だから、捨て値の品が売れたらまた捨て値が売りに出てる。つまり商品の回転自体が捨て値の中古品で終わってしまうのでは?と心配しているのだと思いますよ。

バラ撒き装備の排出を抑えて対策して、製作装備が売れる様になるかもしれないけど、今度は逆にそれが捨て値中古品で出回るなら大きなプラスにはならないんじゃないかな?処分が捗るだけで。
    (10)
    Last edited by jya; 02-14-2016 at 01:55 PM. Reason: ちょっと追記