Results -9 to 0 of 235

Threaded View

Player
    tamejirou's Avatar
    Character
    Tamejirou Minnano
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 63
    Quote Originally Posted by HarukaPhilantha View Post
    いや、原点の時点で問題アリなのに、そこを解決する前に他の話に移っても意味ないでしょう。
    そっちで問題ナシなら、全体として問題ナシとでもするのですか?
    そうでないなら一つずつ解決してから進まないと混乱しますよ。

そういうのは「レベリングでは問題なさそう。じゃあ他は?」って流れの時に言うべきことです。
    うーん、進行に問題がありましたか、すみません。

・経済に絡めない方法→特に反対意見もなく、賛同も多い。誰かが引き合いに出すこともなく、各アイデアについて議論が一旦終わっている。

・経済に絡める方法→反対意見がほとんど。仮に中古品販売をするとしたら、という話で「新品の劣化」とするか、「新品に付加価値が付く」とするのかの話が長引いていると記憶しています。

練成の話は自分の中古品販売の案
    ・「装備品」に限り「BIND」撤廃
    ・「練成度が100%に達した」、「ミラプリに使用した」それぞれの場合「EX」属性が付与される(出品不可になる)
    ・リテイナーやリーヴ、繰り返し受けられるクエストからの「RARE」「EX」以外の装備品の排出を廃止する(あるいは排出量を絞る)
    についての話で出てきたんじゃないでしょうか。

高レベル装備の話は主に"劣化"のシステムを入れた場合に、仕様によっては高レベルの装備にも影響が出るよ!って話だったと思います。
    (0)
    Last edited by tamejirou; 02-13-2016 at 06:16 PM. Reason: 文章追加の為