Results 1 to 10 of 879

Hybrid View

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Erzas View Post
    極端なことを言えば、
    全員が生粋の日本人で日本語しか話せないPTになれば、
    終始無言、無言除名、無言ギブのパーティーなどありえないとお考えなのでしょうか?
    今このとき日本語で通じていない局面を目の当たりにしてはいますが、「ありえない」とは一言も言っていません。
    ですが現状大きな割合を占めている言語問題が解決できれば大幅な改善が見込めるとは考えています。それが1/2に減るのか1/10に減るのかは分かりませんが。
    これで何故日本人同士の無言ギブ問題よりも、言語が全く話せないケースの方が優先度が高いと考えているかという疑問についての答えになっていますでしょうか。

もちろん前提となる「言語問題が大きな割合を占めている」というのが私(と一部の他のプレイヤー)の観測範囲だけの話ですので、
    まずこの部分の認識合わせをするとなるとDCをシャッフルして実体験して頂くしかないんじゃないかなぁとは思いますが。
    その結果やっぱPsiは大げさに言っていただけじゃないかという結論が出る可能性ももちろんあります(それならそのままの編成で定着させていいんじゃないかな……)
    (6)
    Last edited by Psi; 04-01-2015 at 08:09 PM.

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by Psi View Post
    今このとき日本語で通じていない局面を目の当たりにしてはいますが、「ありえない」とは一言も言っていません。
    ですが現状大きな割合を占めている言語問題が解決できれば大幅な改善が見込めるとは考えています。それが1/2に減るのか1/10に減るのかは分かりませんが。
    これで何故日本人同士の無言ギブ問題よりも、言語が全く話せないケースの方が優先度が高いと考えているかという疑問についての答えになっていますでしょうか。

もちろん前提となる「言語問題が大きな割合を占めている」というのが私(と一部の他のプレイヤー)の観測範囲だけの話ですので、
    まずこの部分の認識合わせをするとなるとDCをシャッフルして実体験して頂くしかないんじゃないかなぁとは思いますが。
    その結果やっぱPsiは大げさに言っていただけじゃないかという結論が出る可能性ももちろんあります(それならそのままの編成で定着させていいんじゃないかな……)
    制限を導入する or 話せない言語へのチェックをハラスメント扱いにするようになった場合、マッチングしにくい状況に陥るプレイヤーが発生しますが、それは少数派だから構わないのでしょうか。

DCシャッフルはコストと目的から現実的ではなさすぎます。
    (4)
    Last edited by Mayailurus; 04-01-2015 at 09:06 PM. Reason: 表現を修正(2度)

Tags for this Thread