Results 1 to 10 of 879

Hybrid View

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 99
    問題になっている様々なケース

1、他言語プレーヤーからのハラスメント。(暴言まがいも含め)
    2、他言語プレーヤーからの特定言語使用の強要。(恐らく母国語又は英語)
    3、他言語プレーヤーとの打ち合わせ、コミュニケーションによるストレス・クリア成功率の低下の不満。(実際低下する、しないに関わらず)それによって発生するキック・PT離脱行為。

こんな感じですかね。
    (6)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 99
    自分の考え。

1、ハラスメント・暴言についてはペナルティ・投票除名・キック待ったなし!
    同じ言語使用者同士でも同じように対処です。
    一度他言語プレーヤーがシステムの暴言フィルター?に引っ掛かり、自動キックされる事案に遭遇w
    フィルターあるの、みんな知ってるのかな?

2、他言語使用の強要
    正直『グレーゾーン 』かも。定型文に日本語で話してくださいとかあるし。
    ここは時短目的プレーヤーにある程度譲って欲しい部分とは思います。簡単な単語で話したり、定型文使ったり。
    Jチェックで時短した上に使用言語も母国語に強要(まがい)なんて。

3、他言語プレーヤーとのコミュニケーションストレス。
    ある程度は我慢かと思います。
    ですが運営サイドに一番考えて欲しい事案。上の件の背景にあるのはココだと思います。

我慢は人それぞれですがエキスパートルレのID位なら自分はまぁ…いいか。で済ましてます。
    極とかバハの打ち合わせとかとなるとイライラする気持ちは分かります。
    それで投票除名するのはやり過ぎかな。初見や未クリアをキックする行為と同じだよね。(過去の良い意見でした。参考にします)自分は15分我慢しようかな。

連投すまん!!
    (0)

Player
    Puko's Avatar
    Character
    Puko Princesa
    World
    Atomos
    Main Class
    Weaver Lv 90
    Quote Originally Posted by kerrich View Post
    問題になっている様々なケース
    1、他言語プレーヤーからのハラスメント。
    2、他言語プレーヤーからの特定言語使用の強要。
    3、他言語プレーヤーとの打ち合わせ、コミュニケーションによるストレス・クリア成功率の低下の不満。
    一応、つい先程と以前に書いた案で、2と3に出逢うケースはかなり減らせる気がします。
    1は他言語に限った話ではないので普通に通報なり対処でしょうね。。。
    詳細は投稿参照

#p48, #480
    ① CFで各人が入れたチェックの共通点をID突入時に表示し、「このPTで共通してマッチしたのはこれですよ」ということが分かるようにする
    →ID内でどの言語を主として使用するかスムーズにPT内で決定できる

#p58 #580
    ②CFの設定に”完全一致”でマッチするオプションを追加する
    →J+ONにすれば必然的にJ,J,J,Jのみ。日本語での会話が前提となり、多言語設定者とマッチすることもない
    (1)

Tags for this Thread