まったくその通りですねwFF11で赤やってましたが、リフレとヘイスト「だけ」のプレイスタイルはもうこりごりです。
またあのプレイスタイルとるくらいならボーっと立っててほしいです(´・ω・`)
それでもMP回復ほしい方は、エーテル山ほどもってってください。
MP管理は大事な要素ですが、見てる限り「無駄」な回復が目立ちます。
パッチ以前ですが、リーヴでもHPがほぼ回復しているにもかかわらずケアルシャワーと称してかけまくる人もいましたし、パッチ直後ってこともあってその癖が抜けてないのもあるかと思います。また、ケアル3はヘイト稼ぐから絶対使わないって人がいます。でもそこは臨機応変にやっていくことでMP節約にもなります。盾がヘイト稼いでいれば、一発2発やったところで見向きもしません。
先日初めてぜーメル(やっと入れた)いってきましたが、剣弓弓呪と幻×4の構成でした。オーガ戦など見てると、やはりケアルシャワーの感があります。そしてケアル2ばかりでMPカツカツ。弱体はいってるのに余計な魔法連発。んで盾への強化魔法は度忘れ。気休めかもしれないけど、攻撃を受けている人に強化魔法(ストンスキンとかプロ)を入れるのは、自分たちのMP節約につながっているんだという意識が低すぎる。
後衛へのヘイトが何?前衛を生かすのが自分たちの使命だろ?安全なとこで魔法撃ってるだけなら少しは体張れよ!が自分のプレイスタイルですね。
私はほぼ、Kazusaさんと同意見ですが、一歩譲って、MPの事を考えると、リフレかな~なんて思ったりしたんですよね。
棒立ちがいや、ってのは、11の時に魔導師系が、いちいち座るのがいや!って言ってた状況に似てると思います。
私は交代で座るという魔導師の戦略が協力してる感があってよかったですけど、
棒立ちを座るエモ追加したらいいんでないかな?w
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote