Quote Originally Posted by Thend View Post
●範囲攻撃を食らったら対応しきれない呪術士
●ソーサラースキルである回復魔法を前衛が使わないとダメな状況
●MP消費を抑える為に近接アタッカーが嫌われるゼーメル
これがバランスが良いとでも言うのかな?
クラスの割合は「ファイター:ソーサラー=5:2」なんですよ?ソーサラー4名以上集めてMP消費は問題ありません!なんておかしいでしょ。前衛のケアル、サクリファなし&ソーサラー2~3名でバトラールまで倒してみたの?
>●範囲攻撃を食らったら対応しきれない呪術士
呪術が対応しないといけない決まりでもあるんですか?PTのことはPTみんなで対応しましょう。

>●ソーサラースキルである回復魔法を前衛が使わないとダメな状況
アーマリーシステムの否定ですか?有効なら使う、無効なら使わない。それだけだと思います。

>●MP消費を抑える為に近接アタッカーが嫌われるゼーメル
出始めは少しでも成功率を高めるために効率構成になるのは当然です。
すでに近接も普通にいけるねという風潮になってきてると思いますけど

>前衛のケアル、サクリファなし&ソーサラー2~3名でバトラールまで倒してみたの?
縛りプレイに意味はあるの?
オートアタックのみで倒してみろと変わらないこと言ってますよ

さすがにしんどい言い訳じゃないですかね