Results -9 to 0 of 331

Threaded View

Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    今のソーサラーの戦い方を知っていますか?精霊魔法を使うより、武器を収めてMP温存&回復ですよ?
    各クラスがファイター5、ソーサラー2なのにゼーメルでソーサラーが半分必須な状況を考えたら判りそうな事ですけどね。それともソーサラー2名でオーガやバトラールを倒したのでしょうか?

FF11で黒魔導師がケアル役で誘われて面白いですか?
    ふと「漂白時代」とか「驚きの白さ」という言葉があったのを思い出しましたよw
    FFXIには、白魔道士がホーリーを撃って敵を攻撃し、黒魔道士がケアルをした時代があったんですよw
    それも、1年以上にわたって。

とまあ、そんなことはさておき、幻術士のジョブは「白魔道士」らしいですよ?
    (いつぞやのインタビューでそれっぽいことが(最初は、剣術士=ナイト、槍術士=竜騎士、弓術士=吟遊詩人、
    みたいな感じで1クラス1ジョブで、いずれ幻(白)+呪(黒)で赤魔道士などもありえるかも? という風に)、
    書かれていたので(まあ、検討中の段階での話だと思いますから、未確定でしょうけど))

なので、多分ジョブ「白魔道士」になると「回復魔法の消費MP軽減」のボーナスがあると予想……
    まあ、ぶっちゃけ、それならそれで、そのタイミングで消費MP増やせば良かったんじゃ? とは思いますが。
    (7)
    Last edited by Adel; 07-30-2011 at 06:40 PM. Reason: タグミス修正