Results -9 to 0 of 331

Threaded View

Player

Quote Originally Posted by appleberry View Post
    私はマートキャップ持ちで60制限時代からFF11やってます。
    どれくらいFF11やってるかわからんけど知ったかぶりでFF11のことを語らないでもらえますか?
    といわれたらどう思います?
    私はβからやってるし、皿装備で言うならダルマ胴、闇王指輪も持ってる。ナイズルも100階までクリアしてます。60制限?こっちはレベルキャップ50の時からなんだけど?知ったか振りで言ってるとでも思ってた?君は何が言いたいのかな?

Quote Originally Posted by Adel View Post
    幻術士のジョブは「白魔道士」らしいですよ?
    FF14を始めた当初から変だと思っているんですが、プロシェルがありケアルがあるから白魔導師系かと思いきや精霊魔法に古代魔法まで所持している。呪術士は黒と言うより攻撃魔法は幻術より少ないし赤魔導師に近いですよね。
    白ホーリーはアタッカー仕様じゃなくNM釣り(pull)、MB用だったけどね。修正されたけど。

Quote Originally Posted by Mamimi View Post
    ゼーメルはバトラール倒しましたし、レベリングもそれなりに戦闘は一通りやりましたが、別に騒ぐほど消費MP多いと感じませんでした。
    このスレは一応、幻術の~スレですけど今の仕様で後続の呪術士のクラス上げをしている人はどうしたら良いと思います?ケアルガは幻術士専用スキルですよ?
    ゼーメルクリアできるからバランスが良いなんて極端な状況はどうでも良いんですよ。
    ●範囲攻撃を食らったら対応しきれない呪術士
    ●ソーサラースキルである回復魔法を前衛が使わないとダメな状況
    ●MP消費を抑える為に近接アタッカーが嫌われるゼーメル
    これがバランスが良いとでも言うのかな?
    クラスの割合は「ファイター:ソーサラー=5:2」なんですよ?ソーサラー4名以上集めてMP消費は問題ありません!なんておかしいでしょ。前衛のケアル、サクリファなし&ソーサラー2~3名でバトラールまで倒してみたの?
    (22)
    Last edited by Thend; 07-31-2011 at 07:38 AM.