Results -9 to 0 of 331

Threaded View

Player

Quote Originally Posted by taatan View Post
    早く、リフレッシュ が実装されたらいいな~なんて状況になってきてますかね?
    きっとFFなので、リフレは来ると思いますが・・・それで少しは状況変わるのでは?
    あとリフレ系ジュースとか食品。
    11でもLv15~20まで辺りの低Lvだとジュース無いと、MPすぐ無くなって、座ってばかり。でした。ソロなんて、どんだけマゾイんじゃぃ・・・ってw

MP回復や温存は、立派な戦略で、それをしない魔導師は「座って回復して!」ってなるくらい
    MP管理って大事でしたね。戦闘の合い間にいつ休憩するかというタイミングですら、戦略でした。
    FF11で赤やってましたが、リフレとヘイスト「だけ」のプレイスタイルはもうこりごりです。
    またあのプレイスタイルとるくらいならボーっと立っててほしいです(´・ω・`)
    それでもMP回復ほしい方は、エーテル山ほどもってってください。

MP管理は大事な要素ですが、見てる限り「無駄」な回復が目立ちます。
    パッチ以前ですが、リーヴでもHPがほぼ回復しているにもかかわらずケアルシャワーと称してかけまくる人もいましたし、パッチ直後ってこともあってその癖が抜けてないのもあるかと思います。また、ケアル3はヘイト稼ぐから絶対使わないって人がいます。でもそこは臨機応変にやっていくことでMP節約にもなります。盾がヘイト稼いでいれば、一発2発やったところで見向きもしません。

先日初めてぜーメル(やっと入れた)いってきましたが、剣弓弓呪と幻×4の構成でした。オーガ戦など見てると、やはりケアルシャワーの感があります。そしてケアル2ばかりでMPカツカツ。弱体はいってるのに余計な魔法連発。んで盾への強化魔法は度忘れ。気休めかもしれないけど、攻撃を受けている人に強化魔法(ストンスキンとかプロ)を入れるのは、自分たちのMP節約につながっているんだという意識が低すぎる。

後衛へのヘイトが何?前衛を生かすのが自分たちの使命だろ?安全なとこで魔法撃ってるだけなら少しは体張れよ!が自分のプレイスタイルですね。
    (10)
    Last edited by kazusa; 07-31-2011 at 06:39 AM.