どうしても返信したいところだけ失礼します。

Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
竜だけディセムありきで語られるのは正直おかしいと思いますが、今回の件については不毛ですのでやめにしましょう。
DPSについての話は単独DPSだけ高ければいいというものではなくて
コンテンツ攻略においてはPT全体のDPSで考えるべきです。
なにしろコンテンツ攻略できるかどうかはそのPTDPSの数値ですから。
開発チームだって木人の数値だけでコンテンツ作るわけではないでしょう。
竜だけディセムありきで語っているわけではありません。
PTのDPSに最終的な貢献に+していると考え、そしてその分もきちんと考えるべきだということです。
例えば侵攻編三層でイフエギが出されることも考えればモのDPS貢献度は単体で出したものよりもっと高いわけです。
仮に単体DPS100でもPTDPSをバフやデバフで500あげるDPS職があるのだとしたら
その職が最強DPSだと思います。
都合の悪いところはすぐ「竜だけディセムありき」で通そうとするのはフォーラムでいくらか見受ける竜の悪い癖だと思います。

Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
活力禁断についてですが、略
というか、そもそもDPSが130武器を振り回しているような略
つまり私とFeluccaさんでかなり状況が違いますので、差異がでているのかなと。
私達も当然最初は130武器なんてなしだったわけなんですが……

では、このあたりで失礼します。