わかりました。上記の発言に関しては全面的に私が悪かったです。
調整ミスなのであってプレイヤーのせいととれる発言は控えるべきでした。失礼しました。
不遇ジョブへの配慮についてプレイヤーに責任はありません。
これまた別な話になってしまって恐縮ですが、以前別スレで話題が上がっていた通り、
竜だけディセムありきで語られるのは正直おかしいと思いますが、今回の件については不毛ですのでやめにしましょう。
活力禁断についてですが、DPSとして120や130アクセが出回っている中で、90に活力禁断をして、ただでさえ低い火力をさらに落とせというのはおかしいかと。
モンクや他DPSが耐えられるところで死ぬのであれば火力を落としても良いので活力ガ禁断をしましょう、というのが納得行きません。
活力禁断をして結果火力が落ちれば他DPSも死ぬことになります・・・。
というか、そもそもDPSが130武器を振り回しているようなパーティーとは状況が違いますね。
130武器があればかなりVITが上がりますから、私が訴えている状況も変わってきて、Feluccaさんの意見に賛同できることでしょう。
つまり私とFeluccaさんでかなり状況が違いますので、差異がでているのかなと。
130武器は素直に羨ましいです。
うちは特にDPS優先など、決まりはないので取れる人が取っています。
DPSは120武器が一人、残りは全員ハイアラかネクサスです。
1層は初週、2層は2周目ですが左装備もモンクが2パーツ、竜が2パーツ、忍者が1パーツ、キャスが1パーツ、詩人が1パーツです。
ヒラ装備が出過ぎなので、それも要因かと・・・。
仰るとおり個人間のやりとりは控えたほうがよいですので、とりあえず状況が大きく違う故の意見の相違ということで納得しませんか。
私もFeluccaさんの状況になればおそらくFeluccaさんのように考えることになるでしょうから・・・。