Results 1 to 10 of 146

Hybrid View

Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Felucca_Trammel View Post
    今回、侵2の召と黒の関係のようにモのINT低減が早期攻略において非常に有用だったのは事実です。
    しかし、それはコンテンツ作成者が悪いのであってジョブに「押しのけた」だの言うのはお門が違うと思います。
    かつて黒が不遇だったときですら「召は遠隔最強だからミアズマの病気削除して黒に持たせろ」だなんて暴論は黒からすら聞いたことありません。
    (くまなくログを探せばあったのかもはしれませんが)
    こんな削除しろとか役割よこせとかネガネガした要求するよりかは、かつての黒のように「同じことができるようにしてほしい」こう要求した方が何百倍も建設的だと思います。
    (現実はDPSの強化だけという斜め上の対応がなされはしましたが)

ここ最近のあなたはメイン職竜ができない四人だのの極論だったり、モンクに向いてるコンテンツだの
    竜で不遇をこうむった気持ちはわかります(ただしうちの固定の竜はあなたの理論でも介護も迷惑も一切かけてない優良な竜騎士であることを明示しておきます)
    が、極論だったり表現の仕方をあえて部位的にしたりでモをネガるのはやめてください。
    非常に非建設的だと思います。
    黒の場合、棒立ちにおいてせめて召喚士をDPSにおいて越えるように要望出していたため、黒強化スレにおいて召喚士のできることを要求していなかっただけかと思います。

竜騎士の場合モンクのDPSを越える要望は私の知る限りあまり見たことがありません。今回の調整もそういう意図でしょう。だからこそ竜騎士がモンクに勝てる要素としてのINT低下を移してはどうかというお話でしょう。

2つの強みをモンクがもってしまっている状況です。これは竜騎士プレイヤーに限らず、フォーラムの黒魔道士をメインとされている方にも見られるご意見ですが、そこはどうお考えでしょうか。

端的にいいますと今のモンクは強すぎます。
    (15)

Player
    Felucca_Trammel's Avatar
    Character
    Shanaca Bayaqud
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 1
    Quote Originally Posted by Bilinguis View Post
    強化スレにおいて召喚士のできることを要求していなかっただけかと思います。
    黒のレサージーでも同じ効果をという方向性を求めてる人も当時多かったと思いますが。

Quote Originally Posted by Bilinguis View Post
    竜騎士の場合モンクのDPSを越える要望は私の知る限りあまり見たことがありません。
    今やり取りしてる人を代表に普通にここ最近ですら、竜はサポート能力とか他のものが一切ないから最強のDPSにしてほしいという要求も良く見ますが。

まぁ、声の大きい人が目立ちやすいというのもありますので全て私の記憶違いでしたら謝罪します。
    (6)
    Last edited by Felucca_Trammel; 12-03-2014 at 03:19 PM.