Results -9 to 0 of 146

Threaded View

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Felucca_Trammel View Post
    略します。
    気を悪くされたのならすみません。
    侵攻編では近接枠x2、詩人枠、キャスター枠で、近接枠に竜モが入ることが多かったですが、
    モンク枠が確定してしまいるのに残されたもう一枠すらモンクが持っていくことが多い、モンクでなくても忍者が持っていくというのは
    恨むなと言われても無理がある話だと思いますよ。

ですが「ジョブを押しのけて」というのは結果論であって、
    ジョブを使用していた人が悪いという意味ではないのでその点だけはご理解ください。
    一方的にコンテンツ、ジョブ調整が微妙だったということですね。
    言い方が悪かったです。すみません。

Quote Originally Posted by Felucca_Trammel View Post
    ここ最近のあなたはメイン職竜ができない四人だのの極論だったり、モンクに向いてるコンテンツだの
    竜で不遇をこうむった気持ちはわかります(ただしうちの固定の竜はあなたの理論でも介護も迷惑も一切かけてない優良な竜騎士であることを明示しておきます)
    が、極論だったり表現の仕方をあえて部位的にしたりでモをネガるのはやめてください。
    モンクをネガっているつもりはありません。双竜を竜にくれても良いですが、別になくても良いです。
    その対価があれば。結果として対価は頂けたようなのでこれ以上の要求は今のところはしません。

あと固定の竜騎士さんが全く負担をかけていない立派な竜騎士とのことですが、
    さぞ立派なPSをお持ちなのでしょう。その点は素直にすごいなと思います。
    ということは、もちろんモンクと同じレベルの火力、もしくはそれに準ずるサポートができるということですよね。
    また、他の職がギリギリ残るような場面で当然、特別な措置なしに同じくギリギリで生き残るんですよね。
    他PTメンバーに比べて一人だけ装備が揃っているとか、活力禁断しているとか、そういうのは比較として成り立たないのでナシでお願いします。

事実私はPTメンバーのほとんどが左装備IL110時に3層転生フェーズバフ12で一人だけ転がったことが数回ありますが、
    PS次第でここがなんとかできるというのであれば是非アドバイスいただきたいものです。
    死にたくないのなら火力をだせばいいというのはごもっともですが、そうなるとモンクや忍者と同レベルの火力を出せる必要がありますよね。

少し感情的になりかけたので文章がめちゃくちゃだったらすみません。
    (12)
    Last edited by Bow_Arrow; 12-03-2014 at 02:19 PM.
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!