どんなコンテンツでも枠を確保出来るトップダメージが出せるなら補助を削除されても構いませんよ
火力に大差が付かないのであれば召喚や忍者に枠取られるだけになるでしょうけどそこは火力を上げれば問題ないですね
あと一の型がないと付与出来ないし背面で必ずクリティカルの連撃との二択を状況に合わせて選ぶ必要があることも踏まえて欲しいです
熟練者なら殴りやすいコンテンツでは簡単かもしれませんけど相応のPS要求されてますよ
他ジョブに役割を譲って欲しいと言うなら、
竜騎士は素早く高火力出せるし詩人とシナジーのある耐性低下デバフ使えて範囲も制限なく使える、
詩人は言うまでもなく歌がある、
黒魔は強力な範囲があり延々と攻撃出来てダメージ無効化もある、
召喚は必須と言われる程のデバフがあり蘇生も出来る
モンクはトップダメージ出せると言うものの、
火力出せるまで時間掛かるし、ダメージ受けやすい近接で範囲も苦手、さらに大した補助効果も無い
このような評価のため様々なコンテンツで枠が貰えなかったわけです
今回ようやく火力以外の強力な面もあると理解してもらえました
今までずっと同じ事やってきたのに目立つ活躍があったからと見せ場奪うのもちょっとどうかと思いますよ
他に譲って欲しい気持ちはよくわかりますが、今回やっと装備やLB枠ではないモンク枠もらえたので許して欲しいところです
まあ私はトップダメージ出せるならそれでいいですけどね