Quote Originally Posted by nanakamado View Post
(個人的な返信なので引用文省略させていただきます)
私自身はnanakamadoさんがモデルケースを提示して問題点を追求しようとする姿勢に好感をもってますよ。

私の記述は出来るだけ簡潔かつ具体的に伝えようと心がけているがために、少し冷たく感じる部分もあるのではないかと、いつもヒヤヒヤしながら書いてます。
とはいえ、チャットほど頻繁にやりとりできませんし、会話のように言葉以上のものを伝えることも出来ません。
ただ、nanakamadoさんに対して冷たい感情を持ち合わせていないことだけはご承知ください。

---------------------

「ギスギスが存在するのでは?」とわずかでも疑ってしまうと、無言というシチュエーションが心理的負担になる人は結構いるんじゃないでしょうか。
それこそCFで突入した蛮神戦で全滅したときに「どんまい」とか「気を取り直していこう」とか一言でもあると
場の空気が全然変わると思います。
それが発信できる立場にあった場合は積極的に発言していきたいですね。