Quote Originally Posted by nanakamado View Post
おっしゃるとおり、私もこれ以上はちょっとと考えていました。

といっても、最終的には、運営様にお願いするしかありませんと考えています(他力本願)。
すみません、コメントの趣旨がご理解いただけていないようなので補足いたします。

ギスギスしているというのは、ある人が特定の言動を目にして、それを「冷たい」とか「不愛想だ」と感じたことを表現しているに過ぎません。
目にした人の主観です。
ある行動が誰から見てもギスギスであるわけではありません。
(ある言動について、ギスギスだと感じる人が多いとか少ないとかはあるかもしれませんが…)

したがってタムタラHの件でnanakamadoさんがギスギスを感じたのであれば、それはnanakamadoさんにとってはギスギスなんでしょう。
そしてnanakamadoさんがギスギスを感じたのにはなんらかの原因があり、それを解決方法もあると思います。

このスレッドではスレ主さんがギスギスしていると感じたことについて、何らかの原因がありそれを解決する方法を議論する場ではないのでしょうか?
ケースごとに議論するのは構いませんが、議論の前提となる問題が別のことならば、別スレッドで議論するべきだと思います。