Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
前にも書きましたけど

単にこういうことかと。
実装が遅れたから不満が出てることの理由にはならないかと思います。
差を付ける云々の話はトークン武器の時でZWはそもそも存在してませんし。
そういう話であればバハ武器とZWは交互に最強にするとの話もありましたので。
私としては別にバハを超えなくても良いので、遅らせないでちゃんと旬の十分使える期間があるうちに実装して欲しいということですね。

システム的に差が付きにくくしてるからだと思いますよ。メジャーパッチでIL天井が決まっていて、マイナーパッチ後半でIL底上げ加速される要素が追加されてるので。
コンテンツが少ないことには同意します。バハ、バハになってるのはプレイヤーがそうしてる部分もあるんじゃないでしょうかね。
まあ蛮神武器にIL110がなく、戦記武器をIL110にしようとしたってマイナーパッチ前半ではバハが必須だったというのもあるでしょうけど、バハ「武器」を選ぶのはやはりプレイヤーです。
逆にZWが(バハ武器がIL115のパッチ中に)IL115になるよ、サブステ選べるよ、っていうのがアートマのときからわかってればもっとZW選ぶ人も多かったかもしれません。
今からアートマから始めるのは大変ですものね。
武器だけに限った話では無く報酬のバランスと追加の順番がおかしいのですよ。
最初に一番上まで実装していきなりバハでIL最強の装備手に入れられるようにして
3ヶ月後に中間帯を実装されてもバハ装備+トークン装備手に入れてる人から見れば、微妙と思えて今のクリタワ装備や修正前のラムウ
のように手に入れても、行っても仕方ないと思う心理が働くのは当然かと。
結局クリタワ実装後は、バハ行ってない人と行った人の差を縮めて底上げするために過剰なばらまきをしてモブハン騒動を引き起こしたわけですし。