Results -9 to 0 of 337

Threaded View

Player
    kosdde's Avatar
    Character
    Clarimond Hawke
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    115の旬が2.4というのは疑問です。
    勿論現段階で手に入る最高IL115なので2.4公開後ちょっとの間は旬でしょうが、前回の事を考えると
    アラガン、トークン武器がすぐにリヴァに取って代わられたようにすぐ代替品がある状況である以上旬と言えるとは・・。
    また2.4までに完成しているという前提になっていますが、時間のかかるコンテンツなので2.4公開後でも完成していない人も居るでしょう。
    少なくともこのまま実装が遅れ続け、そのILの武器が比較的簡単に手に入る状況で時間のかかるZWを実装しても立ち位置は微妙なままでしょう。

装備の時系列や段階も何も実際、新パッチ後バハをクリアすれば、すべてをすっ飛ばして最強装備が手に入る状況があるのですからそれを無視して語っても無意味かと。
    時系列でもリヴァはともかく、ラムウやクリタワは実装された時点で同ILor強化した物が手に入っている、または簡単に手に入りやすい状況になっていたのでクリタワの防具は無視されラムウも過疎ってた事実がありました。
    運営も理解したからこそラムウのアクセだけでも110にしたのでしょう。
    これは同ILがあっても個性に乏しくビルド要素が無い問題にも起因してきますが。

すくなくとも一番上を先に実装してクリアできない人はすることが無く、数ヶ月待たせて後から中間を実装して緩和なんてやるより、本当に段階的にILを上げて行ける方がバランス的には良いと思いますけどね。
    クリタワ、バハだって当初の予定では順番が逆だったのですから。
    (9)
    Last edited by kosdde; 10-20-2014 at 11:53 AM.