Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
誤解をさせてしまったようですがユーザーが追加される新しいILを求めていく行為は否定しないのですよ。
其れも楽しみのうちなのですからね。
言いたいことは、じゃぁIL110でクリアできないコンテンツが実装されるのは次の2.4か?と言う話なわけです。
現状ではIL95のゼニスや神話、アラガンでクリアできないコンテンツというのは侵攻編3層以降や極リバ、極ラムウあたりでは?
ゲームバランスというのはユーザーの嗜好や必要性などに左右されない面も含めるべきではないかなと考えるだけです。

なお、クリタワとバハの順番が逆であっても「戦記の投入時期」は変わらないかと。
そうしないとハイアラガンの優位性がまったく取れない若しくは戦記に対してもっと明確な
差を作るらないと優位性が確保できない事になりかねないのかなぁとも思いますね。
その辺は「差を許容する」ことによって解決は出来ますけどね。
クリアできるコンテンツがあるうちはその武器は旬であるということでしょうか。
言いたいことは分からなく無いですが、おっしゃられていたように上の武器が実装された
らどんどん取って代わられるので、上の武器が手に入るのにその武器はまだ使えるから旬であるというのは疑問です。
ZWは作るのにも労力とかなりの時間がかかるのに他の同IL帯の武器と比べてZWだけ
十分に活用できる時間が少ないので遅らせないで実装して欲しいと言うだけです。

戦記の投入時期云々については特に言及してないのですが、少なくとも段階を追って実装した方が
クリタワ装備が最初からいらない子あつかいされたりクリタワ自体が3ヶ月で過疎ったり、ラムウが無視されたりすることは無くなるかなと。