Page 18 of 32 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast
Results 171 to 180 of 317
    Player
    Haert's Avatar
    Character
    Nina Jenovia
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by mi-suke View Post

ところでスレ主さんの主張を是とするなら、ゼロ式クリア者の報酬も、より高いILのものが与えられるべきというお考えでしょうか?
    実際のところそういう意見は見たこともないのですが、なぜでしょうか?
    現時点の最高位のILは115です。おそらく運営サイドは2.4までの最高設定を115に置いているのでしょう。
    今回の2.38のZWもそういった意味で120ではなく115にしたのかなと思っています。

零式の報酬に関して意見が見当たらないとおっしゃてますが、すでに吉田Pが報酬は称号だけと宣言済みですし2.4までの最高位を115と定めていることを皆が知ってるいるので誰も口にしないのでしょう。
    個人的には零式は報酬は抜きは構いませんがフラグを別にして、遊び場として開放してほしかったですけどね!

スポーツだって勉強だって、誰でもより上を目指すのは当たり前のことです。
    プロの選手はより自分の報酬を上げようと日々がんばってるんではないでしょうか?
    もし、報酬が高過ぎるからと上限を定めてしまったら、やる気なんて起きませんよね。
    その点、
    このFFに関して言えばパッチごとに上限のILを定めている点、ライトユーザーの為に時間経過とともに序じょにILを上げやすくしている点など
    上と下の差が大差つかないようにバランス調整をしていて優しい仕組みになってると思うのですがね。

ですので上位人からするとなんでこんな低い報酬なのか?となるし、下位人からはもっと簡単に追い着くシステムにしろと双方から異なった意見が出るわけですよ。

結論から言うと全ては運営側次第ってことです!決められたレールの上で遊ぶしか出来ないのです。
    これら不満を運営側に訴えたい!
    その受け皿がこのフォーラムなんじゃないんですかね。
    (3)
    Last edited by Haert; 10-08-2014 at 07:51 PM.

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Haert View Post

このFFに関して言えばパッチごとに上限のILを定めている点、ライトユーザーの為に時間経過とともに序じょにILを上げやすくしている点など
    上と下の差が大差つかないようにバランス調整をしていて優しい仕組みになってると思うのですがね。
    私も同様に差がつかないようになってると思います。

というよりも、コンテンツが少なすぎて差がつけられないのでしょう。バハ以外なーんにもないからみんながそこに行かざるを得ない状況ですね。

それなのにスレタイ通りのバランス調整不足。追加でZWクエストもやっつけ仕事感満載の内容。

日本を代表するゲームの企業でもあるスクエニさんにそろそろ本気を出して欲しいですね。
    (6)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    私も同様に差がつかないようになってると思います。

というよりも、コンテンツが少なすぎて差がつけられないのでしょう。バハ以外なーんにもないからみんながそこに行かざるを得ない状況ですね。

それなのにスレタイ通りのバランス調整不足。追加でZWクエストもやっつけ仕事感満載の内容。

日本を代表するゲームの企業でもあるスクエニさんにそろそろ本気を出して欲しいですね。
    差がつかないようになってると言うかコンセプト的に「後から追いつき易い」ゲームになってるのに
    頭(最大ILなど)を押さえつけられてるので必然的に差が詰まった状態になりやすいのでしょう。

これが原因でコンテンツ全体に対するユーザの分布が上位コンテンツに集中する事になり、
    結果的にコンテンツのバランスが取り辛いものになってると感じます。
    ※新規で入られた方も1パッチ前後で追いつかれますからねぇ・・・・・。

装備のILも追いつきやすくしてるために追加IDは必要IL制限で引っかかることなくスルー。
    メインクエ中は「お使い」がありお使いには必要LVがあったためID消費にも時間的な制約がかかってましたが
    それ以降のIDにはお使いなどの時間的制約が無く一気にクリアまで行く為に消費がはやい。
    この為に、追加されるコンテンツがすぐに食われてコンテンツ不足に陥りやすい。

しかも、パッチの導入順序が最高→中間の流れなので最高位のパッチを消化してしまった人にとって
    次のパッチはメリットが生まれず、下手すると半年間、差も状況も変わらずに待つことになる。

バハの追加にあわせてレベルキャップの開放とメインシナリオ内でのLV+お使い+IDによる
    コンテンツの消費制限を毎回行えてれば良かったのかもしれないけどそうなると最高ILは100じゃ
    なくなるからダメだったのかなぁ。
    (1)

Player
    Santya's Avatar
    Character
    Santya Katya
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    トークン武具がエンドコンテンツ産武具と同じILになるのがそもそもおかしいと思う
    そもそも強化できずにIL100止まりでよかったんじゃないかな
    じゃなきゃ週一でガチャ回して何週も欲しい物がでない人が可哀想でしょうに

ネクサスだってなんでIL110なんだよ・・、IL120はあっていいもんだろうに
    (5)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Santya View Post
    トークン武具がエンドコンテンツ産武具と同じILになるのがそもそもおかしいと思う
    そもそも強化できずにIL100止まりでよかったんじゃないかな
    じゃなきゃ週一でガチャ回して何週も欲しい物がでない人が可哀想でしょうに
    シルクスがIL100ですが。
    そうなると、おっしゃられている毎週侵攻行ってて欲しいものがでない人はずっとIL100のままですが。私はそちらの方が可哀想だと思います。
    (17)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    連投に失礼します。
    あと、ネクサスIL115ですが、IL120にすると、ハイアラガン持ちから「脳死ポチポチでリット2000回以下なんて納得いかない!」って意見出ますよね。

ライト層ガーでモブハント実装でのバランスブレイク、ハイアラガンガーでのラムウの実装直後からの過疎っぷり。

バランスと言っても難しいですけどね。
    (0)

Player
    Haert's Avatar
    Character
    Nina Jenovia
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    あと、ネクサスIL115ですが、IL120にすると、ハイアラガン持ちから「脳死ポチポチでリット2000回以下なんて納得いかない!」って意見出ますよね。
    仮にネクサスが120になったとしても2.4までの1ヶ月程度しか最高位の存在でしかいられないいし、それぐらいだったらいいんじゃないかな~
    (9)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Haert View Post
    仮にネクサスが120になったとしても2.4までの1ヶ月程度しか最高位の存在でしかいられないいし、それぐらいだったらいいんじゃないかな~
    もともとバハ武器のILってそのとき他で手に入る最高ILの武器と同等でした。邂逅編のときIL90だったんですよ。ゼニスと同等の。
    それを後から「最難関コンテンツをクリアしたご褒美としてちょっとだけ差をつける」ということで+5されIL95になったんです。

2.3xでは最高ILは110。でもバハ武器だけ「最難関コンテンツをクリアしたご褒美としてちょっとだけ差をつける」ということで+5の115と考えれば
    むしろネクサスが115なのはプラスになってていいような気もしますけどね。そこを120にというのはちょっと穿った見方をしちゃいそうです。

パラメータの振り方まで考慮したら同じIL115でもネクサスのほうが上じゃないですか?
    ノウスのときにどれだけがんばったか、再振り直しにどれだけがんばったか、にもよりますけど。
    一部ジョブの有用マテリガ高いですからね。
    (4)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    よくないと思う人もいるのが事実なんです。
    (3)

Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    自分さえよければいいっていう心の狭い人ばかりですね
    だから人減るんですよ

トークン装備やモブハントは緩和の一貫でもあり
    尚且つILを上げる別ルートがあると思えばいいでしょう?
    様々なゲームプレイスタイルを用意する事でユーザーの確保をしてるんですよ
    それをしなければもっと早い速度でこのゲーム縮小しますよ
    (10)

Page 18 of 32 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast